Рецепт болгарского перца на зиму с сахаром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 дКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 118 килокалорийОтличная закуска из острого и болгарского перца! Понравится всем! Мне нравится этот салат, а вы попробуйте! Моей семье и друзьям такой болгарский перец на зиму очень нравится. Ингредиенты на 30 порцийБолгарский перец (красный) 4 кгПерец острый стручковый (можно 3, жгучий) 2 шт.Растительное масло 0.5 лВода 0.5 лЧеснок (можно 7) 6 зубч.Уксусная эссенция 2 стол. л.Соль (крупная) 2 стол. л.Сахар 1 стак. (200 мл)Укроп 2 грПетрушка 2 грРецепт пошагового приготовленияПерец болгарский почистить и разрезать на 4 части, а потом еще пополам, жгучий перец пропустить через мясорубку, укроп, петрушку мелко порезать, все это сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, залить маслом, посолить, добавить эссенцию, сахар - перемешать и поставить на газ (если перец хорошо выделяет сок, то воды добавлять меньше чем 0,5 л), добавить надавленный чеснок и, когда вся эта масса закипит, кипятить 5 минут, затем в горячем виде разложить в стерилизованные банки, оставшийся в тазу сок разлить по банкам, поверх уложенного перца. Банки с перцем простерилизовать (0,5 л банку - 15 мин), закатать и поставить под «шубу» до остывания.Если вы хотите приготовить половину нормы, то можно не стерилизовать, просто накрыть крышками и, когда перец в банках остынет, поставить в холодильник.