Рецепт торта из ряженки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: ОхлаждениеПовод: Новый годВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 310 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта из ряженки европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 310 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийряженка 600 млжелатин 15 гфиники 120-150 говсяные хлопья 100 гяичный желток 1 шт.бананы 1 шт.йогурт (натуральный) 1 ст. л.вода 50-100 млкорица по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ этом десерте нет ни грамма сахара! Сладость желейного слоя обеспечивают финики.С ряженкой они сочетаются изумительно! Овсяные хлопья измельчить практически в муку, высыпать в миску.Добавить яичный желток, йогурт, банановое пюре, корицу по вкусу.Хорошо перемешать.Переложить массу в разъемную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.Готовой основе дать остыть.Финики очистить от косточек, измельчить блендером.Добавить ряженку, еще раз пробить.Желатин залить холодной водой, дождаться пока он разбухнет, затем подогреть на водяной бане до полного растворения и влить к ряженке с финиками.Пробить блендером.Вылить массу на готовую основу и отправить в холодильник на 3-4 часа застывать.Десерт готов! Разрезать на кусочки и подавать! Приятного аппетита!