Рецепт яблочного джема с чёрноплодной рябиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Пост, десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 2 часа 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 95 килокалорийЧёрноплодная рябина, которую часто называют упрощённо чёрноплодкой, — это чемпион по содержанию полезных веществ! В частности, витамина Р в ней в 2 раза больше, чем в чёрной смородине, и в 20 раз больше, чем в яблоках и апельсинах. А содержание витамина С в чёрноплодной рябине такое же, как в лимоне, а йода в ней в 4 раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Поэтому эту ягоду смело можно назвать настоящим кладезем витаминов, которые прекрасно сохраняются в разнообразных заготовках из чёрноплодной рябины. Сделав такие заготовки, вы обеспечите свою семью вкусным природным лекарством на весь год! Чёрноплодная рябина прекрасно сочетается с яблоками. Готовлю этот джем в первый раз, по вкусу очень понравилось!!! Ингредиенты на 10 порцийВода 300 млРябина черноплодная 400 гСахар 800 гЯблоко 2500 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления джема нам понадобятся: яблоки, чёрноплодка, сахар и вода.Яблоки промыть, нарезать на 4 части. Косточки вынимать не надо.Выложить четвертинки яблок в кастрюлю.Добавить к яблокам промытую чёрноплодку. Влить воду.Довести до кипения, накрыть крышкой и проварить 20 мин.Затем яблоки с рябиной протереть через сито.Полученное фруктовое «пюре» довести до кипения.Всыпать сахар и варить 2-2,5 часа на медленном огне с момента закипания. Чем дольше варите, тем гуще получится джем.Готовый джем горячим разлить по банкам и укутать. Выход: 3 баночки по 500 мл.
Вкуснятина, обожаю яблочный джем с чёрноплодной рябиной Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Сайдашева И