Блинный торт с соусом сабайон с виноградным соком

  1. Oxyaalo

    Oxyaalo Деринг Галка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70

    Рецепт блинного торта с соусом сабайон с виноградным соком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 450 килокалорий

    Блинный торт с соусом сабайон с виноградным соком
    Простой пошаговый рецепт блинного торта с соусом сабайон с виноградным соком домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 450 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Молоко 2 стакана
    • Яйцо куриное 13 штук
    • Сахар 7 столовых ложек
    • Лимоны 1 штука
    • Красный виноградный сок 3 стакана
    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Подсолнечное масло 4 столовые ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим тесто для блинчиков: смешиваем 2 яйца, 2 стакана теплого молока (если молоко холодное, можно полтора стакана молока разбавить 0,5 стакана теплой воды), 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
    2. Выпекаем блинчики.
    3. Готовим соус сабайон с виноградным соком: в 3 стаканах красного виноградного сока размешать 6 столовых ложек сахара, добавить цедру лимона и сок лимона, поставить на печку, довести до кипения, затем отставить.
    4. В миске взбить 11 яичных желтков и постепенно вливать в горячий сироп с виноградным соком, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда соус закипит, уменьшить огонь, чтобы не кипел, и, постоянно помешивая, уваривать до загустения 20–40 минут (время зависит от необходимой густоты соуса сабайон. Густота соуса сабайон также зависит от количества желтков: если нужен менее или более густой соус, то необходимо убавлять или добавлять количество желтков соответственно, пока соус не будет необходимой густоты, при этом, если желтки будут добавляться в процессе уже варки соуса, например, через 5–400 минут, то необходимо будет дополнительно увеличить время уваривания соуса до необходимой густоты).
    5. Если соус не густеет, еще раз довести до кипения, потом уменьшить огонь. Если долго кипит, после того, как уменьшили огонь, отставить и, продолжая постоянно помешивать, подождать, пока конфорка остынет, затем обратно поставить на горячую конфорку. Огонь уменьшать, пока соус не будет «томиться», каждый раз убирая при новом закипании.
    6. В форму для тортов положить рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме, как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить), смазать ее 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
    7. Выложить по очереди блинчики в форму и смазать их соусом с виноградным соком. Сверху торт полностью смазать соусом или, если при выпекании из остатков теста получился маленький блинчик, то положить его сверху полностью смазанного блинчика, и смазать только его подсолнечным маслом.
    8. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
     

    ИришаЯ нравится это.
  2. Радичева Я

    Радичева Я Ярослава

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    30
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    polyvyanaya79 нравится это.
  3. b_lida

    b_lida Бочина Лида

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Imbeepc

    Imbeepc Корицкая

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. ostyakova96

    ostyakova96 Остякова Олеся

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    22
    Рецепт блинного торта с соусом сабайон с виноградным соком понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Салип В нравится это.
  6. Ceeavur

    Ceeavur Дацюк Даша

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ayaqzeuoe нравится это.
  7. Unrooma

    Unrooma Юля

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!