Батон с сыром и чесноком

  1. bodina77

    bodina77 Дария Б

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    76

    Рецепт батона с сыром и чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Батон с сыром и чесноком
    Гости уже у порога, а у вас на кухне почти ничего нет, кроме кроме вчерашнего батона, кусочка сыра и пучка зелени? Не волнуйтесь - из этих нехитрых продуктов вы можете приготовить вкуснейшее блюдо!
    Экономно, быстро, вкусно - так в трех словах можно охарактеризовать это блюдо. При этом выглядит очень красиво, аромат - совершенно умопомрачительный и под красное сухое закуска как нельзя более подходящая. Чего еще желать? Еще один плюс - узнав, как приготовить батон с сыром и чесноком, вы больше не будете ломать голову, что делать с зачерствевшим хлебом. Рецепт приготовления батона с сыром и чесноком незаменим и для летнего пикника - добравшись до места, вы можете положить уже готовый батон прямо в фольге на решетку барбекю и через 5 минут он будет как только что вытащенный из духовки! В общем, достоинств у этого несложного блюда великое множество!
    Количество порций: 4-7

    Ингредиенты на 40 порций

    • Батон — 1 Штука
    • Сыр твердый — 200 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Чеснок — 3-5 Зубчиков
    • Пучок зелени — 1 Штука (петрушка, укроп)
    • Специи и пряности — По вкусу (орегано, тимьян, базилик и т. д. - как в свежем, так и в сушеном виде)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Зелень вымыть, обсушить и нарезать.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Сливочное масло размягчаем при помощи микроволновки или водяной бани. Оно должно стать мягким, а не жидким!
    4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
    5. Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, добавляем специи и перемешиваем до однородного состояния.
    6. На батоне делаем глубокие поперечные надрезы. стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разрезать его до конца! Фаршируем надрезы сырной смесью.
    7. Заворачиваем батон в фольгу.
    8. И запекаем при 180-200 С 10-15 минут. Затем фольгу открываем и готовим еще 5 минут - до тех пор, пока батон не покроется хрустящей золотисто - коричневой корочкой, а гости не начнут грызть столешницу от нетерпения;).
    9. На стол подаем целиком или разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!:)
     

    Oboaibjoi нравится это.
  2. tatas

    tatas Шелухина Тата

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    65
    Здравствуйте bodina77!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Isuursx и Cpcovoa нравится это.
  3. Н_Горячко

    Н_Горячко Нюта Г

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    55
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  4. Синчук М

    Синчук М Синчук

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    это просто очень вкусно
     
    tonina83 нравится это.
  5. Xuqikbuw

    Xuqikbuw Гребельная Алиса

    Регистрация:
    25 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  6. yant

    yant Ян

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ecldebo нравится это.
  7. Uifezzree

    Uifezzree Малыхина Лида

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    8
    @bodina77, рецепт батона с сыром и чесноком ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Oegfouda нравится это.