Рецепт батона с сыром и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 130 килокалорийГости уже у порога, а у вас на кухне почти ничего нет, кроме кроме вчерашнего батона, кусочка сыра и пучка зелени? Не волнуйтесь - из этих нехитрых продуктов вы можете приготовить вкуснейшее блюдо! Экономно, быстро, вкусно - так в трех словах можно охарактеризовать это блюдо. При этом выглядит очень красиво, аромат - совершенно умопомрачительный и под красное сухое закуска как нельзя более подходящая. Чего еще желать? Еще один плюс - узнав, как приготовить батон с сыром и чесноком, вы больше не будете ломать голову, что делать с зачерствевшим хлебом. Рецепт приготовления батона с сыром и чесноком незаменим и для летнего пикника - добравшись до места, вы можете положить уже готовый батон прямо в фольге на решетку барбекю и через 5 минут он будет как только что вытащенный из духовки! В общем, достоинств у этого несложного блюда великое множество! Количество порций: 4-7 Ингредиенты на 40 порцийБатон — 1 ШтукаСыр твердый — 200 ГраммСливочное масло — 100 ГраммЧеснок — 3-5 ЗубчиковПучок зелени — 1 Штука (петрушка, укроп)Специи и пряности — По вкусу (орегано, тимьян, базилик и т. д. - как в свежем, так и в сушеном виде)Рецепт пошагового приготовленияЗелень вымыть, обсушить и нарезать.Сыр натереть на крупной терке.Сливочное масло размягчаем при помощи микроволновки или водяной бани. Оно должно стать мягким, а не жидким!Чеснок чистим и пропускаем через пресс.Соединяем все вышеперечисленные ингредиенты, добавляем специи и перемешиваем до однородного состояния.На батоне делаем глубокие поперечные надрезы. стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разрезать его до конца! Фаршируем надрезы сырной смесью.Заворачиваем батон в фольгу.И запекаем при 180-200 С 10-15 минут. Затем фольгу открываем и готовим еще 5 минут - до тех пор, пока батон не покроется хрустящей золотисто - коричневой корочкой, а гости не начнут грызть столешницу от нетерпения.На стол подаем целиком или разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита и новых кулинарных свершений!
@bodina77, рецепт батона с сыром и чесноком ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!