Поморские козули

  1. С_Заланс

    С_Заланс Заланс

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    48

    Рецепт поморских козуль с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Поморские козули
    Поморские или северные козули - это пряники-обереги, которые выпекают к большим праздникам. Рождественские козули обычно делали в форме фигурок животных, которые окружали ясли Христа при рождении.
    Количество порций: 8-9

    Ингредиенты на 8 порций

    • Маргарин или масло — 250 Грамм
    • Сахар — 300 Грамм
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Гвоздика молотая — 1 Чайная ложка
    • Сода — 1 Чайная ложка (с горкой)
    • Уксус или лимонный сок — 1 Ст. ложка (для погашения соды)
    • Мука — 1 Килограмм
    • Яичный желток — 1 Штука (для смазывания козуль)
    • Вода — 1/1, Стакана (для смазывания козуль, смешать с желтком)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Из указанного количества ингредиентов вы приготовите очень много пряников - северных или поморских козуль, поэтому советую разделить количество ингредиентов наполовину.
    2. Итак, как приготовить поморские козули?
    3. В кастрюлю выложите 100 г сахара, на среднем огне карамелизируйте, постоянно помешивая.
    4. В карамелизированный сахар влейте стакан кипятка, перемешайте, затем добавьте оставшийся сахар. Снова перемешайте.
    5. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте маргарин (или масло), соль. Растворите и остудите.
    6. В остывшую массу вбейте яйца, добавьте гвоздику и корицу, погашенную лимонным соком или уксусом соду. Перемешайте.
    7. Муку просейте и также добавьте в миску. Замесите тесто. Оно должно получиться крутым.
    8. Разделите тесто на части и на присыпанном мукой столе раскатайте. Ножом или при помощи формочек вырежьте козуль.
    9. Противень застелите пергаментом. Выложите на него фигурки. Взбейте желток с водой и смажьте козуль.
    10. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (10-12 минут).
    11. Готовые поморские козули остудите и распишите глазурью.
    12. Приятного аппетита и доброго праздника!
     

    l_ksyunya нравится это.
  2. А_Камеристая

    А_Камеристая Камеристая Аня

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Поморские козули - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Eeoeoaea нравится это.
  3. Utotkei

    Utotkei Дария Т

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    m_lyudochka нравится это.
  4. ЛиляС

    ЛиляС Симаго

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71
    А что вы нашли в поморских козулях??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Uonhmdb нравится это.
  5. Tzuqsbij

    Tzuqsbij Герило Саша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Кирилл_В и aejee нравится это.
  6. Сорока Ю

    Сорока Ю Сорока Юлия

    Регистрация:
    7 окт 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    3
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  7. Zjakfbl

    Zjakfbl Надежда

    Регистрация:
    30 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Очень довольна поморскими козулями! Благодарю за рецепт.