Рецепт дзыкки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринады, Осетинская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Осетинская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 122 килокалорийПростой пошаговый рецепт дзыкки осетинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 122 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииСливки 38% - ные 100 гСметана 20% - ная 50 гМанная крупа 15 гСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю с толстыми стенками и дном влить сметану и сливки. Помешивая довести до кипения.Посолить. Всыпать тонкой струйкой манную крупу.Варить до тех пор, пока масса не загустеет и не станет отслаиваться масло.Подавать к столу горячим и с лавашом.