Заливное из курицы

  1. tonyas

    tonyas Стручаева

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    105

    Рецепт заливного из курицы с пошаговым приготовлением.
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Тип блюда: Закуски из курицы

    Заливное из курицы
    Простой пошаговый рецепт заливного из курицы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 35. Блюдо содержит всего 198 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Курица — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Луковица — 1 шт
    • Желатин — 20 г
    • Кипяченая вода — 200 мл
    • Яйца (для украшения)
    • Овощи (отварные, для украшения)
    • Соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Курицу промыть, морковь и лук очистить. Варить курицу с овощами 2 часа.
    2. Снимая пену. Бульон процедить, желатин развести в воде.
    3. Смешать набухший желатин и горячий бульон (500 мл.).
    4. Посолить по вкусу. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить на дно формы кружочками нарезанную морковь и отварное яйцо, зелень. Залить небольшим количеством бульона и дать застыть в холодильнике. Добавить мелко нарубленное мясо без кожи и костей. Залить оставшимся бульоном и остудить в холодильнике 4-5 часов. Перевернуть на праздничное блюдо и убрать пленку. Заливное из курицы готов.
    5. Можно подавать к праздничному столу. Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
     

    laerko, Орехов П, shkitina86 и 4 другим нравится это.