Гратен «Французские тосты с персиками»

  1. n_tasya

    n_tasya Новицкая Тася

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    97

    Рецепт гратен «Французские тосты с персиками» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 151 килокалорий

    Гратен «Французские тосты с персиками»
    Французские тосты многие помнят с детства. Замоченная в сладком молоке с яйцом и обжаренная булочка, мягкая и вкусная, наверняка появлялась на вашем столе, когда никаких других сладостей к чаю не было.
    Французы от обычных тостов пошли дальше, дополнив сезонными фруктами и превратив в гратен. Гратен можно готовить как в общей, так и порционной посуде.
    Запеканка получается мягкой в середине и хрустящей на поверхности, а кокосовое молоко в смеси со сливками и миндальные лепестки создают дополнительные оттенки вкуса, против которых трудно устоять.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Миндальные лепестки 10 г
    • Молоко кокосовое 150 мл
    • Персики свежие 2 шт.
    • Сахар коричневый 100 г
    • Сливки 20% 200 мл
    • Хлеб белый 250 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления гратена нам понадобится черствая булка, персики, коричневый сахар (к указанной норме столовая ложка на посыпку), яйца, сливки, кокосовое молоко, миндальные лепестки.
    2. Взбиваем сливки с кокосовым молоком, сахаром и яйцами.
    3. Погружаем нарезанную подходящими ломтиками булку в яично - сливочную смесь.
    4. Нарезаем персики нетолстыми дольками.
    5. Укладываем в порционные чашечки булку, чередуя её с дольками персиков. Остатки яично - сливочной смеси можно добавить в чашечки.
    6. Посыпаем сверху коричневым сахаром и миндальными лепестками. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40-45.
    7. Гратен вкусен как горячим, так и холодным. Шарик мороженого к горячему лакомству придаёт особый шик.
     

    Ира_Л, yutab, Инга_О и 2 другим нравится это.
  2. mitlenko80

    mitlenko80 Митленко Тинка

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. asiyal

    asiyal Асия Л

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Обязательно приготовлю!
    n_tasya, спасибо!
     
    Гурбанова Л нравится это.
  4. Таня_А

    Таня_А Азарова Таня

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Cooozgk, Imyeulyh и Элла_Т нравится это.
  5. miroshnik83

    miroshnik83 Мирошник Даша

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    21
    Гратен «Французские тосты с персиками» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Eeeexbbu нравится это.
  6. ДашаА

    ДашаА Даша А

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Оооочень вкусно получилось
     
    Oaeoopfok и s_tinka нравится это.
  7. m_lidiya

    m_lidiya Лидия М

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    какой интересный рецепт гратен «французские тосты с персиками»:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    ИнгаГ нравится это.
  8. Zukuyfi

    Zukuyfi Ира Я

    Регистрация:
    27 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Как это должно быть вкусно!!!!