Рецепт гратен «Французские тосты с персиками» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 151 килокалорийФранцузские тосты многие помнят с детства. Замоченная в сладком молоке с яйцом и обжаренная булочка, мягкая и вкусная, наверняка появлялась на вашем столе, когда никаких других сладостей к чаю не было. Французы от обычных тостов пошли дальше, дополнив сезонными фруктами и превратив в гратен. Гратен можно готовить как в общей, так и порционной посуде. Запеканка получается мягкой в середине и хрустящей на поверхности, а кокосовое молоко в смеси со сливками и миндальные лепестки создают дополнительные оттенки вкуса, против которых трудно устоять. Ингредиенты на 40 порцийМиндальные лепестки 10 гМолоко кокосовое 150 млПерсики свежие 2 шт.Сахар коричневый 100 гСливки 20% 200 млХлеб белый 250 гЯйца куриные 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления гратена нам понадобится черствая булка, персики, коричневый сахар (к указанной норме столовая ложка на посыпку), яйца, сливки, кокосовое молоко, миндальные лепестки.Взбиваем сливки с кокосовым молоком, сахаром и яйцами.Погружаем нарезанную подходящими ломтиками булку в яично - сливочную смесь.Нарезаем персики нетолстыми дольками.Укладываем в порционные чашечки булку, чередуя её с дольками персиков. Остатки яично - сливочной смеси можно добавить в чашечки.Посыпаем сверху коричневым сахаром и миндальными лепестками. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40-45.Гратен вкусен как горячим, так и холодным. Шарик мороженого к горячему лакомству придаёт особый шик.
какой интересный рецепт гратен «французские тосты с персиками» и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!