Рецепт ватрушки "Микки Мауса" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 280 килокалорийВкусные ватрушки с творожно-кокосовой начинкой в необычном оформлении. Благодарю за рецепт Светлану Стрилец. Количество порций: 4 Ингредиенты на 1 порцияМолоко — 150 МиллилитровДрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)Сахар коричневый — 1,5 Ст. ложки (универсальный ТМ Мистраль)Соль — 1/1, Чайных ложкиМасло сливочное — 70 ГраммКакао - порошок — 1,5 Ст. ложкиЯйцо — 2 Штуки (для теста – 1 шт;для начинки – 1 шт. )Мука — 2,5 СтаканаТворог — 200 ГраммСахарная пудра — 2 Ст. ложкиВанильный сахар — 1 Чайная ложкаКокосовая стружка — 1,5 Ст. ложкиРастительное масло — 1 Чайная ложкаИзюм — 10 Грамм (для украшения)Рецепт пошагового приготовленияСмешать коричневый сахар и дрожжи.Добавить тёплое молоко, перемешать и оставить на 10 минут.Затем добавить яйцо, кусочки размягченного сливочного масла, соль, какао - порошок и хорошо перемешать.Добавить муку и замесить тесто.Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.За это время тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.Подошедшее тесто разделить на 16 частей - 4 части большие, 4 части поменьше и 8 маленьких частей.Для оформления одной ватрушки в виде Микки Мауса понадобится: одна большая часть теста, одна поменьше и две маленькие части теста. Из большей части теста сформировать лепешку, из части теста, которая поменьше сформировать длинный жгут, две маленькие теста скатать в шарики и немного прижать.Жгут положить на лепешку из теста в виде ободка. Таким же образом сформировать ещё три ватрушки.Приготовить начинку для ватрушек. В творог добавить яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать.Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки из теста, к каждой приложить по 2 маленьких кусочка из теста - это будут «уши». Заполнить ватрушки начинкой и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 20-25 минут, в зависимости от духовки.Готовые ватрушки украсить изюмом.Приятного аппетита!