Ватрушки "Микки Маус"

  1. Колтуновская А

    Колтуновская А Анька

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44

    Рецепт ватрушки "Микки Мауса" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Ватрушки Микки Маус
    Вкусные ватрушки с творожно-кокосовой начинкой в необычном оформлении. Благодарю за рецепт Светлану Стрилец.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 1 порция

    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие быстродействующие)
    • Сахар коричневый — 1,5 Ст. ложки (универсальный ТМ Мистраль)
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Масло сливочное — 70 Грамм
    • Какао - порошок — 1,5 Ст. ложки
    • Яйцо — 2 Штуки (для теста – 1 шт;для начинки – 1 шт. )
    • Мука — 2,5 Стакана
    • Творог — 200 Грамм
    • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Кокосовая стружка — 1,5 Ст. ложки
    • Растительное масло — 1 Чайная ложка
    • Изюм — 10 Грамм (для украшения)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать коричневый сахар и дрожжи.
    2. Добавить тёплое молоко, перемешать и оставить на 10 минут.
    3. Затем добавить яйцо, кусочки размягченного сливочного масла, соль, какао - порошок и хорошо перемешать.
    4. Добавить муку и замесить тесто.
    5. Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
    6. За это время тесто должно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
    7. Подошедшее тесто разделить на 16 частей - 4 части большие, 4 части поменьше и 8 маленьких частей.
    8. Для оформления одной ватрушки в виде Микки Мауса понадобится: одна большая часть теста, одна поменьше и две маленькие части теста. Из большей части теста сформировать лепешку, из части теста, которая поменьше сформировать длинный жгут, две маленькие теста скатать в шарики и немного прижать.
    9. Жгут положить на лепешку из теста в виде ободка. Таким же образом сформировать ещё три ватрушки.
    10. Приготовить начинку для ватрушек. В творог добавить яйцо, сахарную пудру, ванильный сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать.
    11. Противень смазать растительным маслом, выложить заготовки из теста, к каждой приложить по 2 маленьких кусочка из теста - это будут «уши». Заполнить ватрушки начинкой и выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 20-25 минут, в зависимости от духовки.
    12. Готовые ватрушки украсить изюмом.
    13. Приятного аппетита!
     

    Uinfvmot, Uhjaliqlz, Xuuouau и ещё 1-му нравится это.
  2. Sosoeoo

    Sosoeoo Танюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    shiblieva82 и Piroaqoe нравится это.
  3. Wkofxzu

    Wkofxzu Светлана

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    tonyay и trukhanova84 нравится это.
  4. Урянская Е

    Урянская Е Урянская

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    30
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ватрушки "микки мауса"
     
    Uenasuo и Alvduok нравится это.
  5. Алиса_К

    Алиса_К Алиса К

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    38
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Э_Шагаева нравится это.