Дорада, запеченная с белым вином и хлебными крошками

  1. Iuiunot

    Iuiunot Надя Б

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    50

    Рецепт дорады, запеченной с белым вином и хлебными крошками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 25
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 475 килокалорий

    Дорада, запеченная с белым вином и хлебными крошками
    Простой пошаговый рецепт дорады, запеченной с белым вином и хлебными крошками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25. Блюдо содержит всего 475 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Репчатый лук ½ головки
    • Дорада 1,5 кг
    • Белое сухое вино 175 мл
    • Лимоны 1 штука
    • Хлебные крошки 4 столовые ложки
    • Сливочное масло 50 г
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите глубокую форму для запекания, которую можно использовать на открытом огне, и разогрейте в ней растительное масло. Добавьте в масло лук и готовьте, помешивая, на медленном огне минут 5 — пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Теперь снимите форму с огня и лопаткой соберите весь лук в центре.
    2. Приправьте рыбу изнутри и снаружи солью, сделайте с каждой внешней стороны по диагональному надрезу. Уложите дораду на тонко нарезанный жареный лук.
    3. В миске смешайте вино и 5 столовых ложек воды и полейте этой смесью рыбу. Теперь сбрызните лимонным соком, посыпьте хлебными крошкам и выложите кусочки сливочного масла (самые крупные должны оказаться в местах, где рыба надрезана).
    4. Поставьте форму в духовку и запекайте примерно 20 минут, изредка поливая рыбу накапливающимся жиром. Подавайте на стол сразу по готовности, не вынимая из формы.

    Хозяйке на заметку

    Как рыба с достаточно плотной мякотью, дорада хорошо держит форму, а потому ее удобно готовить на пару или на мангале. Если купить свежую дораду у вас не получилось, можно заменить ее на другую рыбу, отличающуюся способностью не разваливаться при готовке, например, хека, мерланга или сибасс.
     

    yulyashas, Pwvyphukk и Yzwoior нравится это.
  2. pogodaeva85

    pogodaeva85 Арина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    40
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Coeilyvif, Eoeaooue и Толстова Э нравится это.
  3. Byuioqo

    Byuioqo Лера Ж

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Pzuliuaoa нравится это.
  4. Стекольникова С

    Стекольникова С София

    Регистрация:
    7 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    14
    выглядит очень аппетитно
     
  5. irisas

    irisas Лопатина Маша

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    78
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала дораду, запеченную с белым вином и хлебными крошками!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  6. polliz

    polliz Полли Ж

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    15
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Uaxeixv нравится это.
  7. КристюшаС

    КристюшаС Сабкалова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    84
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Eiuuvbjoc и Роза_И нравится это.