Суп из авокадо с йогуртом и базиликом

  1. ЮськаА

    ЮськаА Ареццо Юська

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    62

    Рецепт супа из авокадо с йогуртом и базиликом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки
    • Нам понадобится: Блендер
    • Повод: Ланч, Обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Суп из авокадо с йогуртом и базиликом
    Этот нежный на вкус, замечательно оптимистичный по цвету, насыщающий и одновременно легкий и полезный суп лучше всего готовить жарким летним днем. Делается он практически мгновенно… И так же мгновенно съедается.

    Ингредиенты на 20 порций

    • 1/1, л овощного бульона или воды
    • 4 очень спелых авокадо
    • большой пучок базилика
    • 4 стаканчика (по 125 г) натурального йогурта
    • сок 2 лимонов
    • 4 стебля зеленого лука
    • соль, свежемолотый черный перец
    • несколько кубиков льда
    • соус табаско по желанию

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Авокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки. Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (его ближним к рукоятке углом) и поверните на 90°. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру.
    2. Крупно порубите авокадо, положите в блендер и сразу же полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Снимите листья базилика со стеблей, выберите 4 красивых листа и отложите для украшения (лучше всего положить листья в миску с ледяной водой, чтобы они не завяли, пока суп охлаждается).
    3. Остальные листья порубите и добавьте в блендер.
    4. Мелко порубите зеленый лук, добавьте к авокадо. Влейте в блендер йогурт и бульон или воду, добавьте лед. По желанию добавьте табаско. Взбейте суп до однородности, посолите и поперчите. Если бульон, йогурт и авокадо были холодными, то суп можно есть сразу – или охладите его, 1 ч.
    5. Для подачи разлейте суп по охлажденным тарелкам или прозрачным бокалам, уложите в каждый по листику базилика, подавайте немедленно.

    Хозяйке на заметку

    Спелые, но не почерневшие авокадо не так-то просто найти у нас в продаже. Так что подумать об их покупке нужно заранее. Лучше всего покупать твердые авокадо и класть их в защищенное от воздействия тепла и прямых солнечных лучей место – дозревать. На это обычно требуется от 2 до 5 дней. Кожа спелого авокадо должна легко проминаться под пальцами. Если вы хотите ускорить процесс, положите авокадо в бумажный пакет с парой яблок – они выделяют газ этилен, помогающий фруктам созревать.
     

    Осыка А и l_zina нравится это.
  2. Xeghyeaa

    Xeghyeaa Владиславская Алеся

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    43
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    protipok84 нравится это.
  3. t_marianna

    t_marianna Танакина Марианна

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    57
    Как вкусно! У меня муж любитель супа из авокадо с йогуртом и базиликом.
     
  4. Г_Мурылева

    Г_Мурылева Галя М

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    17
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  5. Mjoojtho

    Mjoojtho Букатова Ириша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    39
    очень вкусный рецепт супа из авокадо с йогуртом и базиликом, буду рада воспользоваться рецептом.