Рецепт супа из авокадо с йогуртом и базиликом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиНам понадобится: БлендерПовод: Ланч, ОбедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 281 килокалорийЭтот нежный на вкус, замечательно оптимистичный по цвету, насыщающий и одновременно легкий и полезный суп лучше всего готовить жарким летним днем. Делается он практически мгновенно… И так же мгновенно съедается. Ингредиенты на 20 порций1/1, л овощного бульона или воды4 очень спелых авокадобольшой пучок базилика4 стаканчика (по 125 г) натурального йогуртасок 2 лимонов4 стебля зеленого лукасоль, свежемолотый черный перецнесколько кубиков льдасоус табаско по желаниюРецепт пошагового приготовленияАвокадо разрежьте вдоль пополам, надрезая по кругу вокруг косточки. Возьмитесь за половинки двумя руками и поверните их в противоположные стороны: по и против часовой стрелки. Разъедините половинки. Чтобы вынуть косточку, ударьте по ней «пяткой» лезвия ножа (его ближним к рукоятке углом) и поверните на 90°. Разрежьте каждую половинку вдоль пополам и снимите кожуру.Крупно порубите авокадо, положите в блендер и сразу же полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Снимите листья базилика со стеблей, выберите 4 красивых листа и отложите для украшения (лучше всего положить листья в миску с ледяной водой, чтобы они не завяли, пока суп охлаждается).Остальные листья порубите и добавьте в блендер.Мелко порубите зеленый лук, добавьте к авокадо. Влейте в блендер йогурт и бульон или воду, добавьте лед. По желанию добавьте табаско. Взбейте суп до однородности, посолите и поперчите. Если бульон, йогурт и авокадо были холодными, то суп можно есть сразу – или охладите его, 1 ч.Для подачи разлейте суп по охлажденным тарелкам или прозрачным бокалам, уложите в каждый по листику базилика, подавайте немедленно.Хозяйке на заметкуСпелые, но не почерневшие авокадо не так-то просто найти у нас в продаже. Так что подумать об их покупке нужно заранее. Лучше всего покупать твердые авокадо и класть их в защищенное от воздействия тепла и прямых солнечных лучей место – дозревать. На это обычно требуется от 2 до 5 дней. Кожа спелого авокадо должна легко проминаться под пальцами. Если вы хотите ускорить процесс, положите авокадо в бумажный пакет с парой яблок – они выделяют газ этилен, помогающий фруктам созревать.