Рецепт постных пирожков с картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 78 килокалорийПостные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас! Великий пост для нашей семьи - это время, когда мы очень часто жарим постные пирожки. Наши любимые - постные пирожки с картошкой. Готовятся они очень просто, про бюджетность и говорить нечего - дешевле пирожков не придумаешь. Тем не менее, хорошо приготовленные постные пирожки с картошкой в нашей семье расходятся получше всяких там дорогих деликатесов. Что интересно: сколько бы мы ни жарили пирожков за один раз, все равно дольше двух часов они не живут Все съедаем моментально - настолько вкусные. Так что рассказываю, как приготовить постные пирожки с картошкой - возможно, кого-то мой рассказ вдохновит на то, чтобы тоже их приготовить. Количество порций: 6 Ингредиенты на 6 порцийМука — 4 СтаканаМасло растительное — 1 Стакан (половина - в тесто, половина - для жарки пирожков)Соль — 1 Чайная ложкаДрожжи сухие — 5 ГраммВода теплая — 1 СтаканКартофель — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияСмешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто - и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера.Каждый кусочек раскатываем в лепешку.Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, поджариваем и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем на лепешку теста небольшое количество начинки.Залепляем края, формируем пирожок.Аналогичным способом формируем остальные пирожки.Обжариваем пирожки в растительном масле. Сперва до золотистой корочки с одной стороны. ... .. затем - с другой стороны до такой же золотистой корочки.Вот и все - вкуснейшие постные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.