Постные пирожки с картошкой

  1. vrubel87

    vrubel87 Врубель Ника

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    14

    Рецепт постных пирожков с картошкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 78 килокалорий

    Постные пирожки с картошкой
    Постные пирожки с картошкой - пирожки, противоречащие законам физики. Их можно съесть больше, чем физически влезает в человека. Проверено лично. Простой рецепт постных пирожков с картошкой - для вас!
    Великий пост для нашей семьи - это время, когда мы очень часто жарим постные пирожки. Наши любимые - постные пирожки с картошкой. Готовятся они очень просто, про бюджетность и говорить нечего - дешевле пирожков не придумаешь. Тем не менее, хорошо приготовленные постные пирожки с картошкой в нашей семье расходятся получше всяких там дорогих деликатесов. Что интересно: сколько бы мы ни жарили пирожков за один раз, все равно дольше двух часов они не живут :) Все съедаем моментально - настолько вкусные. Так что рассказываю, как приготовить постные пирожки с картошкой - возможно, кого-то мой рассказ вдохновит на то, чтобы тоже их приготовить.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука — 4 Стакана
    • Масло растительное — 1 Стакан (половина - в тесто, половина - для жарки пирожков)
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Дрожжи сухие — 5 Грамм
    • Вода теплая — 1 Стакан
    • Картофель — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать муку, сухие дрожжи, половину чайной ложки соли, добавить масло и теплую воду. Замешать тесто, сформировать шар, оставить в теплом месте под полотенцем на 1 час. Затем еще раз обмять тесто - и еще на полчаса под полотенцем. Подошедшее тесто скатываем в колбаску, которую разрезаем на кусочки равного размера.
    2. Каждый кусочек раскатываем в лепешку.
    3. Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре. Репчатый лук мелко нарезаем, поджариваем и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем на лепешку теста небольшое количество начинки.
    4. Залепляем края, формируем пирожок.
    5. Аналогичным способом формируем остальные пирожки.
    6. Обжариваем пирожки в растительном масле. Сперва до золотистой корочки с одной стороны. ..
    7. . .. затем - с другой стороны до такой же золотистой корочки.
    8. Вот и все - вкуснейшие постные пирожки с картошкой готовы! Приятного аппетита.
     

    Ummoeouur нравится это.
  2. Лера_Н

    Лера_Н Лера Н

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    14
    Рецепт просто бомба!!!!
    постные пирожки с картошкой готовить просто и не долго!
     
  3. КатяХ

    КатяХ Халеева Катя

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    19
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  4. Oeuiuort

    Oeuiuort Чернышёва

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    33
    таким способом обязательно попробуем приготовить постные пирожки с картошкой! спасибо!
     
  5. kiro98

    kiro98 Киро Нюта

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    4
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.