Рецепт груш на зиму без стерилизации с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 65 килокалорийЗаготовить такой компот на зиму проще простого. А зимой вы будете думать, почему заготовили так мало! Ингредиенты на 1 порцияГруши 6 кгВода 8 лСахар 2 кгЛимонная кислота 4 чайн. л.Рецепт пошагового приготовленияМоем и стерилизуем банки и крышки. Моем и перебираем груши. Раскладываем фрукты по банкам поровну. Можно взять меньше груш и больше воды.Заливаем банки кипятком доверху. Накрываем крышками и ждем 15-30 минут, пока они немного остынут. Если из груш выходит воздух - нужно подождать, пока все пузырьки выйдут.Выливаем воду из банок в кастрюлю.Насыпаем сахар и доводим получившийся сироп до кипения.Наполняем банки сиропом.Добавляем в каждую банку чайную ложку лимонной кислоты.Закатываем крышками. Укутываем. Чем теплее укутали - тем дольше остывает и стерилизует сама себя наша заготовка.На одну трехлитровую банку идет 500 г сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты. Груши и вода - по вкусу. Это зависит от того, что вы любите больше - груши или компот. Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат... Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде. Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач... Стерилизация спиртом или водкой известна в медицине, но почему-то не применяется в домашнем консервировании. Уже много лет мы старилизуем банки для консервирования водкой, и еще ни разу банки не вз... Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.