Груши на зиму без стерилизации

  1. bssadct

    bssadct Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    66

    Рецепт груш на зиму без стерилизации с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 65 килокалорий

    Груши на зиму без стерилизации
    Заготовить такой компот на зиму проще простого. А зимой вы будете думать, почему заготовили так мало!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Груши 6 кг
    • Вода 8 л
    • Сахар 2 кг
    • Лимонная кислота 4 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Моем и стерилизуем банки и крышки. Моем и перебираем груши. Раскладываем фрукты по банкам поровну. Можно взять меньше груш и больше воды.
    2. Заливаем банки кипятком доверху. Накрываем крышками и ждем 15-30 минут, пока они немного остынут. Если из груш выходит воздух - нужно подождать, пока все пузырьки выйдут.
    3. Выливаем воду из банок в кастрюлю.
    4. Насыпаем сахар и доводим получившийся сироп до кипения.
    5. Наполняем банки сиропом.
    6. Добавляем в каждую банку чайную ложку лимонной кислоты.
    7. Закатываем крышками. Укутываем. Чем теплее укутали - тем дольше остывает и стерилизует сама себя наша заготовка.
    8. На одну трехлитровую банку идет 500 г сахара и 1 ч. л. лимонной кислоты. Груши и вода - по вкусу. Это зависит от того, что вы любите больше - груши или компот. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступат...
    Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
    Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач...
    Стерилизация спиртом или водкой известна в медицине, но почему-то не применяется в домашнем консервировании. Уже много лет мы старилизуем банки для консервирования водкой, и еще ни разу банки не вз...
    Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.
     

  2. Frhmiuet

    Frhmiuet Фомина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    ОО, мой любимы рецептик груш на зиму без стерилизации
     
  3. Emejouo

    Emejouo Тоня

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Анька_М, Auomeklo, sladkaya84 и ещё 1-му нравится это.
  4. Yoeefpu

    Yoeefpu Степановская Настасья

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Idcoeap

    Idcoeap Галя

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    20
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  6. Гала_Т

    Гала_Т Тарадай Гала

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    27
    Я теперь просто обязана приготовить груши на зиму без стерилизации
     
  7. Azoihrqoe

    Azoihrqoe Теленкова Анька

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    23
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Uwacblrg нравится это.
  8. НюткаП

    НюткаП Порываева Нютка

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    22
    Красиво, вкусно, класс просто!