Рецепт компота из ирги с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 28 килокалорийНи один сваренный вами компот не будет таким вкусным и оригинальным, как компот из ирги - очень терпкий, но в то же время сладкий и ароматный напиток. Количество порций: 7-8 Ингредиенты на 30 порцийИрга — 700 ГраммЧерная смородина — 300 ГраммВода — 1 ЛитрСахар — 300 ГраммРецепт пошагового приготовленияВарится этот вкуснейший компот проще простого.1. Моем ягоды ирги и черной смородины, даем им обсохнуть. Кладем их в банки - благодаря этому все полезные свойства ягод не будут утрачены.2. В кастрюльке варим сахарный сироп - в воду кладем сахар и варим до тех пор, пока сахар не растает. Заливаем сахарным сиропом ягоды в банках.3. Закрываем крышечки, прогреваем банки в кипящей воде 4-5 минут. Компот из ирги готов к длительному хранению. Все!