Икра из грибов на зиму

  1. Cdopewlen

    Cdopewlen Сергеева Алла

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46

    Рецепт икры из грибов на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Икра из грибов на зиму
    Грибная икра - это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру.
    Грибная икра - одна из лучших популярных закусок. Но кушать икру можно не только в сезон грибов, но и зимой, если приготовить её впрок. Чтобы приготовить вкусную икру из грибов на зиму, придется немного потрудиться, но зато у вас будет отличная закуска или начинка для пирогов. Для такой икры подходят любые грибы, но самая ароматная и вкусная получается из опят. Следуйте советам в рецепте, и у вас будет отличная грибная икра зимой.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Опята свежие — 2,5 Килограмма
    • Морковь — 2 Штуки
    • Репчатый лук — 3 Штуки
    • Растительное масло — 2 Стакана
    • Черный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Уксусная эссенция 70% — 1 Чайная ложка
    • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Опята необходимо хорошо перебрать и варить около 30-40 минут в подсоленной воде. Затем воду сливаем.
    2. Пока варятся грибы, займемся овощами: перекрутим на мясорубке очищенные морковку и лук.
    3. В казан наливаем 1 стакан растительного масла и перекладываем перекрученные овощи. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут.
    4. Грибы тоже измельчаем при помощи мясорубки, добавляем их в казан к овощам. Туда же добавляем второй стакан растительного масла, перец и соль (по вкусу).
    5. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки, добавляем уксус, всё перемешиваем. Раскладываем готовую икру в стерилизованные банки, закрываем крышками.
     

    Ohochyo, kolomoets85, Лиля_С и ещё 1-му нравится это.
  2. ivantsov88

    ivantsov88 Даша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Икра из грибов на зиму - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    М_Кондратеня и seredina88 нравится это.
  3. yarymka80

    yarymka80 Лера Я

    Регистрация:
    17 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    4
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  4. Yoozoiowe

    Yoozoiowe Махорка Лера

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Uevaaekg нравится это.