Рецепт икры из грибов на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 141 килокалорийГрибная икра - это вкусная и популярная заготовка на зиму. Потратив немного времени на ее приготовление, зимой вы приятно удивите своих родных и друзей изумительной закуской или дополнением к гарниру. Грибная икра - одна из лучших популярных закусок. Но кушать икру можно не только в сезон грибов, но и зимой, если приготовить её впрок. Чтобы приготовить вкусную икру из грибов на зиму, придется немного потрудиться, но зато у вас будет отличная закуска или начинка для пирогов. Для такой икры подходят любые грибы, но самая ароматная и вкусная получается из опят. Следуйте советам в рецепте, и у вас будет отличная грибная икра зимой. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииОпята свежие — 2,5 КилограммаМорковь — 2 ШтукиРепчатый лук — 3 ШтукиРастительное масло — 2 СтаканаЧерный молотый перец — 1 Чайная ложкаЧеснок — 5 ЗубчиковУксусная эссенция 70% — 1 Чайная ложкаСоль — 1 Чайная ложка (по вкусу)Рецепт пошагового приготовленияОпята необходимо хорошо перебрать и варить около 30-40 минут в подсоленной воде. Затем воду сливаем.Пока варятся грибы, займемся овощами: перекрутим на мясорубке очищенные морковку и лук.В казан наливаем 1 стакан растительного масла и перекладываем перекрученные овощи. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут.Грибы тоже измельчаем при помощи мясорубки, добавляем их в казан к овощам. Туда же добавляем второй стакан растительного масла, перец и соль (по вкусу).Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая, 1,5 часа. За 10 минут до окончания готовки, добавляем уксус, всё перемешиваем. Раскладываем готовую икру в стерилизованные банки, закрываем крышками.