Деревенские кислые щи с гречневой кашей

  1. И_Ерёменко

    И_Ерёменко Ерёменко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    74

    Рецепт деревенских кислых щей с гречневой кашей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда, Рецепты щей
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Деревенские кислые щи с гречневой кашей
    Вкусное и сытное блюдо русской кухни. Отличный вариант для обеда в морозный зимний день.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриный суповой набор или свиные ребра — 800
    • Квашенная капуста — 700
    • Картофель — 6-7 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Томатная паста — 1 ст. л.
    • Крупа гречневая — 1 стак.
    • Смалец — 1 ст. л.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Сметана — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Зелень — по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Суповой набор сложить в кастрюлю, объемом 4 литра, залить водой. Снимая пену, довести до кипения. Добавить квашенную капусту, довести до кипения, варить на небольшом огне около часа. Посолить по вкусу.
    2. Картофель почистить, помыть, целые картофелины положить в кастрюлю со щами, варить до готовности картофеля.
    3. Пока картофель варится, сварить рассыпчатую гречневую кашу. Кастрюлю с готовой кашей укутать в теплый плед или большое махровое полотенце.
    4. Спассеровать на смальце порезанные лук и морковь, добавить томатную пасту.
    5. Готовый картофель достать из кастрюли. Размять.
    6. Добавить в щи пассерованные овощи с томатом и размятый картофель.
    7. Положить лавровый лист, перец. Варить еще пару минут, затем снять с огня. Накрыть кастрюлю толстым полотенцем. Дать хотя бы часок другой настоятся. Лучше всего таким щам дать денек настояться, хорошо бы на морозе, а кашу варить за пару часов до подачи.
    8. Подать щи со сметаной и зеленью, отдельно подать горячую гречневую кашу. Приятного аппетита!
     

    РаяС, Rbpwcek и kievskaya96 нравится это.
  2. Jemyppkeo

    Jemyppkeo Житникова

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!