Рецепт куриных ножек с вишней с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 63 килокалорийМясо с вишней — известное сочетание, любимое многими. С вишней можно приготовить не только говядину, но и куриные голени. Вместо воды в рецепте можно использовать куриный или овощной бульон. Вишня используется как замороженная так и свежая. Вместо приправы для курицы можно отдельно взять карри, смесь перцев, смесь итальянских трав, так же рекомендуется кориандр. Ингредиенты на 2 порцииВишня замороженная 150 гВода 100 млКуриная голень 5 шт.Лук фиолетовый 0.5 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Мука пшеничная 1 ст.Орехи кедровые 1 ст. л.Приправа для курицы 2 ч. л.Сахар 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Чеснок 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияПодготовить куриные голени, красный лук, зубочек чеснока, вишню, масло растительное, кедровые орешки.Голени хорошо промыть, высушить полотенцем. Посолить, обильно приправить пряностями и мукой.Разогреть в жаровне масло, выложить подготовленные голени. Обжарить с 2-3 сторон. Добавить очищенный измельчённый лук, обжарить всё вместе.Добавить замороженную вишню, сахар. Когда вишня пустит сок добавить соль, тонко нарезанный очищенный чеснок. Перемешать.Добавить горячую воду, после закипания тушить на небольшом огне 20 минут.Подавать в горячем виде, посыпав кедровыми орешками.