Рецепт пиццы «Маргарита» с домашним соусом из томатов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 680 килокалорийПростой пошаговый рецепт пиццы «Маргарита» с домашним соусом из томатов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 680 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 2 стаканаСахар 1 чайная ложкаСухие дрожжи 1 чайная ложкаСоль по вкусуОливковое масло 4 столовые ложкиПомидоры 4 штукиЧеснок 2 зубчикаМолотый черный перец по вкусуСыр моцарелла 200 гБазилик по вкусуВода 150 млРецепт пошагового приготовленияДля приготовления дрожжевого теста необходимо соединить дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять в течение 15 минут. Затем добавить 0,5 ч. л. соли и 1 стакан муки. Хорошенько перемешать деревянной ложкой, добавить 2 ст. л. оливкового масла и оставшийся 1 стакан муки. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место час.Для приготовления томатного соуса необходимо сделать на помидорах крестообразный надрез и дать полежать в кипятке 1–2 минуты. Затем снять кожицу с помидор и потереть их на терке (можно пропустить через мясорубку). Далее берем чеснок и измельчаем его. Нагреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем тертые помидоры. Тушим на медленном огне до загустения приблизительно 30 минут. Затем добавляем чеснок, перец, соль (если соус кисловат, можно добавить 1 ч. л. сахара). Соус снимаем с огня и ждем, пока остынет. Тем временем, трем на терке наш сыр и моем листочки базилика.Подготавливаем пиццу для отправления в духовку. Делим тесто на две части (зависит от размера вашей формы для пиццы, у меня вышли две пиццы, одна большая, другая — маленькая). Раскатываем его, затем посыпаем форму мукой и выкладываем на нее раскатанный пласт теста (толщину теста можно регулировать, в зависимости от того, каким хотите видеть корж). Смазываем корж томатным соусом (если два коржа, то половиной соуса) и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов на 5–7 минут. Затем посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 2 минуты. Готовую пиццу украшаем базиликом.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пиццу «маргарита» с домашним соусом из томатов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!