Пицца «Маргарита» с домашним соусом из томатов

  1. Третникова Д

    Третникова Д Диана Т

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    86

    Рецепт пиццы «Маргарита» с домашним соусом из томатов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 680 килокалорий

    Пицца «Маргарита» с домашним соусом из томатов
    Простой пошаговый рецепт пиццы «Маргарита» с домашним соусом из томатов домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 680 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Помидоры 4 штуки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сыр моцарелла 200 г
    • Базилик по вкусу
    • Вода 150 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления дрожжевого теста необходимо соединить дрожжи, сахар и теплую воду. Дать постоять в течение 15 минут. Затем добавить 0,5 ч. л. соли и 1 стакан муки. Хорошенько перемешать деревянной ложкой, добавить 2 ст. л. оливкового масла и оставшийся 1 стакан муки. Замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место час.
    2. Для приготовления томатного соуса необходимо сделать на помидорах крестообразный надрез и дать полежать в кипятке 1–2 минуты. Затем снять кожицу с помидор и потереть их на терке (можно пропустить через мясорубку). Далее берем чеснок и измельчаем его. Нагреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем тертые помидоры. Тушим на медленном огне до загустения приблизительно 30 минут. Затем добавляем чеснок, перец, соль (если соус кисловат, можно добавить 1 ч. л. сахара). Соус снимаем с огня и ждем, пока остынет. Тем временем, трем на терке наш сыр и моем листочки базилика.
    3. Подготавливаем пиццу для отправления в духовку. Делим тесто на две части (зависит от размера вашей формы для пиццы, у меня вышли две пиццы, одна большая, другая — маленькая). Раскатываем его, затем посыпаем форму мукой и выкладываем на нее раскатанный пласт теста (толщину теста можно регулировать, в зависимости от того, каким хотите видеть корж). Смазываем корж томатным соусом (если два коржа, то половиной соуса) и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов на 5–7 минут. Затем посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 2 минуты. Готовую пиццу украшаем базиликом.
     

    К_Плаксина и В_Шидловская нравится это.
  2. ЕвгенияЗ

    ЕвгенияЗ Зальвовская Евгения

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    За рецепт спасибо
     
    kolevatova78 нравится это.
  3. Rwexsym

    Rwexsym Улитина Танюша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    34
    Третникова Д, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  4. polyanskikh84

    polyanskikh84 Полянских Оля

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    45
    спасибочки Третникова Д
    попробуем обязательно
     
    shulzhevsky82 и Чернецкая И нравится это.
  5. Kuubotim

    Kuubotim Катя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    35
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  6. Cslcjzv

    Cslcjzv Якупова Рита

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. Cfwdooo

    Cfwdooo Курдалёва

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пиццу «маргарита» с домашним соусом из томатов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  8. ВаляП

    ВаляП Пчёлина Валя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    58
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    sadilova87 нравится это.
  9. Ушатов О

    Ушатов О Ушатов Олег

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Е_Поленова, Иманова Ю и kizilova92 нравится это.