Творожный пирог с абрикосами

  1. dqiaxae

    dqiaxae Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    82

    Рецепт творожного пирога с абрикосами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 238 килокалорий

    Творожный пирог с абрикосами
    Получился не очень сладкий, легкий, в общем - самый что ни на есть летний пирог!

    Ингредиенты на 50 порций

    • Для начинки:
    • 2 пачки пастообразного творога (500 г, я использую вот такой), жирность на ваше усмотрение, или очень мягкий творог
    • 2 яйца
    • цедра 1/1, лимона (по желанию)
    • 4 ст. л. сахара
    • 3 ст. л. с небольшим верхом кукурузного крахмала
    • несколько абрикосов, разрезать пополам, косточки выкинуть
    • Для теста:
    • 200 г муки
    • 100 г холодного сливочного масла нарезать кубиками
    • 1,5 ст. л. холодной воды
    • 1,5 ст. л. лимонного сока
    • 1 желток
    • щепотка соли
    • 1 ст. л. сахара

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нужно приготовить тесто для тарта. Просейте муку и добавьте в нее соль. Холодное масло нарежьте на небольшие кусочки. В муку добавьте масло и порубите при помощи блендера (насадкой с ножами). Добавьте холодный желток. Снова порубите. Тесто нельзя перегревать, поэтому работать нужно быстро. Воду смешайте с лимонным соком и сахаром и добавьте в тесто в два приема. Соберите тесто в комок, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса (или дольше).
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вытащите тесто из холодильника. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (лучше щедро), тогда тесто точно не прилипнет. Теперь наша задача раскатать тесто в пласт и уложить в форму, разровняв края. Но я делаю по - другому. Я отщипываю от теста небольшие комочки, слегка разминаю их в лепешки и постепенно покрываю ими дно и стенки формы, придавливая - растягивая пальцами. Стараюсь, чтобы толщина везде была одинаковая.
    3. Наколите тесто в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку на 15 минут. А в это время займитесь кремом.
    4. Взбейте миксером творог с яйцами. Добавьте сахар, цедру и еще раз очень хорошо взбейте, не ленитесь. Добавьте кукурузный крахмал и в последний раз взбейте.
    5. Достаньте форму с тестом из духовки и вылейте в нее нашу творожную смесь. Выложите на нее абрикосы и пихните форму в духовку минут на 40-50 (поглядывайте), снизив при этом температуру до 160 градусов. Будете проверять готовность - потрогайте легонько начинку пальчиком. Она не должна дрожать, она должна быть уверенно плотной и пропеченной.
    6. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Хранить пирог лучше в холодильнике.
     

  2. sheptunova86

    sheptunova86 Шептунова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    32
    Отличный рецепт:)
    Обожаю творожный пирог с абрикосами
     
    Efuqdokge и rokossovskaya92 нравится это.
  3. Молокова К

    Молокова К Молокова Ксюша

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю творожный пирог с абрикосами
     
    berezinskaya83 нравится это.
  4. Iwianji

    Iwianji Ивженко Лиза

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    рецептик супер!!:)
     
    Gdiecsd нравится это.
  5. Aemmrypo

    Aemmrypo Ириша А

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Czaxorr нравится это.