Рецепт щей с разварным мясом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 154 килокалорийПростой пошаговый рецепт щей с разварным мясом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 154 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциисольморковь – 1 шт.лист лавровый – 1-2 шт.мясо (говяжья лопатка или огузок или баранья грудинка, шея и ребрышки с добавлением мякоти из окорока или лопатки) – 1-1,5 кглук репчатый – 1 шт.корень петрушки сушеный – 1 шт.черный перецсметана по желаниюДля приварка:квашеная капуста с рассолом – 1 л банкатопленое масло – 2 ст. л.лук репчатый – 1 шт.репа – 2-3 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приварка репу очистить от кожуры. Лук очень мелко нарезать. Капусту выложить в чугунок, добавить нарезанную некрупными ломтиками репу, лук, капустный рассол (если он кислый, просто долить 2/2, стакана воды), топленое масло и поставить в духовку, разогретую до 120 °С, томиться на 2,5–3 ч. – капуста должна стать мягкой и приобрести светло - коричневый оттенок.Для бульона мясо, лук, морковь и петрушку положить в большую кастрюлю, залить 8 тарелками холодной воды (используя ту тарелку, в которой вы собираетесь подавать щи), на среднем огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума и варить до полного разваривания мяса, 2,5–3 ч. Затем мясо вынуть из бульона, снять с костей, разобрать мякоть на кусочки. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.Соединить овощной приварок с бульоном и кусочками мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне, 30 мин. При подаче по желанию добавить сметану.
Готовила вчера щей с разварным мясом по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!