Щи с разварным мясом

  1. merzlyakova87

    merzlyakova87 Кристина М

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    104

    Рецепт щей с разварным мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Щи с разварным мясом
    Простой пошаговый рецепт щей с разварным мясом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 154 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • соль
    • морковь – 1 шт.
    • лист лавровый – 1-2 шт.
    • мясо (говяжья лопатка или огузок или баранья грудинка, шея и ребрышки с добавлением мякоти из окорока или лопатки) – 1-1,5 кг
    • лук репчатый – 1 шт.
    • корень петрушки сушеный – 1 шт.
    • черный перец
    • сметана по желанию
    • Для приварка:
    • квашеная капуста с рассолом – 1 л банка
    • топленое масло – 2 ст. л.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • репа – 2-3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приварка репу очистить от кожуры. Лук очень мелко нарезать. Капусту выложить в чугунок, добавить нарезанную некрупными ломтиками репу, лук, капустный рассол (если он кислый, просто долить 2/2, стакана воды), топленое масло и поставить в духовку, разогретую до 120 °С, томиться на 2,5–3 ч. – капуста должна стать мягкой и приобрести светло - коричневый оттенок.
    2. Для бульона мясо, лук, морковь и петрушку положить в большую кастрюлю, залить 8 тарелками холодной воды (используя ту тарелку, в которой вы собираетесь подавать щи), на среднем огне довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума и варить до полного разваривания мяса, 2,5–3 ч. Затем мясо вынуть из бульона, снять с костей, разобрать мякоть на кусочки. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю.
    3. Соединить овощной приварок с бульоном и кусочками мяса, довести до кипения и варить на небольшом огне, 30 мин. При подаче по желанию добавить сметану.
     

    Iietoio, demakhina88, Bmegbojiz и 2 другим нравится это.
  2. k_antonina

    k_antonina Антонина

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Готовила вчера щей с разварным мясом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Юляша_У нравится это.
  3. Pxypgrir

    Pxypgrir Варгамян

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    efimk нравится это.
  4. Черуха К

    Черуха К Ксюша Ч

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению щей с разварным мясом получилась
     
    Whjmetoac нравится это.
  5. Gorshxie

    Gorshxie Виктория

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант щей с разварным мясом
     
    Utuwrzak нравится это.
  6. romane

    romane Ерин Роман

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Tlooziav, С_Житникова и zinnurova97 нравится это.
  7. И_Камалова

    И_Камалова Камалова

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    @merzlyakova87,:) очень аппетитное фото щей с разварным мясом
     
    Zoakkfxda нравится это.
  8. Aoqoooyju

    Aoqoooyju Голощук Нюта

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда