Овсяные сконы с кленовым сиропом и пеканом

  1. Томара_М

    Томара_М Томара М

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    101

    Рецепт овсяных сконов с кленовым сиропом и пеканом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 556 килокалорий

    Овсяные сконы с кленовым сиропом и пеканом
    Простой пошаговый рецепт овсяных сконов с кленовым сиропом и пеканом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 556 килокалорий.

    Ингредиенты на 50 порций

    • Овсяные хлопья 1,5 стакана
    • Молоко ¼ стакана
    • Жирные сливки ¼ стакана
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пшеничная мука 1,5 стакана
    • Пекарский порошок 2 чайные ложки
    • Соль ½ чайной ложки
    • Несоленое сливочное масло 150 г
    • Пекан 110 г
    • Кленовый сироп 105 мл
    • Сахарная пудра ½ стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Духовку разогреть до 190 градусов. Хлопья и орехи выложить на противень и поставить в духовку на 8 минут, чтобы они слегка поджарились. Затем вытащить и дать остыть, орехи нарубить, а температуру духовки увеличить до 230 градусов. В отдельную тарелку отложить 2 столовые ложки хлопьев, противень застелить пергаментной бумагой.
    2. 2. Смешать молоко, сливки, яйцо и 60 мл кленового сиропа, затем 1 столовую ложку смеси перелить в маленькую миску и отставить, так как она понадобится для глазировки.
    3. 3. Смешать в блендере муку, пекарский порошок и соль в режиме «пульс» — понадобится 4 нажатия. Масло, предварительно охлажденное и нарезанное на кубики размером 0,5 см, равномерно разложить по тесту и сделать еще около 12-14 нажатий.
    4. 4. Выложить тесто в миску среднего размера, добавить туда хлопья и орехи. Затем вмешать молочную смесь при помощи силиконовой лопатки. Аккуратно руками вымешивать тесто прямо в миске, пока все ингредиенты не перемешаются.
    5. 5. Присыпать рабочую поверхность одной ложкой оставшихся хлопьев, выложить тесто и сверху присыпать второй ложкой хлопьев. Аккуратно сформировать из теста круг диаметром около 17 см и толщиной 2,5 см. Разрезать тесто на 8 кусков и выложить на противень. Обмазать тесто оставшейся ложкой молочно - яичной смеси и присыпать 1 ложкой сахара.
    6. 6. Выпекать сконы 12-15 минут, пока они не станут светло - золотистого цвета. Затем дать им постоять на противне еще 10 минут. Смешать 45 мл кленового сиропа с сахарной пудрой и полить этой смесью сконы, когда они остынут.
     

    Кирпиченко Н, Bweieee, Rejauea и ещё 1-му нравится это.
  2. Jiwiplukb

    Jiwiplukb Нахалова Лера

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    45
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик овсяных сконов с кленовым сиропом и пеканом
     
  3. m_inna

    m_inna Муравьёва Инна

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    69
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Olecoee, Qroejfjqj, Анька_К и ещё 1-му нравится это.
  4. Eaekmao

    Eaekmao Кристина

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик овсяных сконов с кленовым сиропом и пеканом
     
    alena96 нравится это.
  5. magomedova87

    magomedova87 Ася

    Регистрация:
    18 июн 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    30
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    СофьяБ и kalinichenko81 нравится это.
  6. Aeexosiq

    Aeexosiq Чуваткина Ольга

    Регистрация:
    4 мар 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо, рецептик замечательный