Рецепт овсяных сконов с кленовым сиропом и пеканом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 556 килокалорийПростой пошаговый рецепт овсяных сконов с кленовым сиропом и пеканом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 556 килокалорий. Ингредиенты на 50 порцийОвсяные хлопья 1,5 стаканаМолоко ¼ стаканаЖирные сливки ¼ стаканаЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 1,5 стаканаПекарский порошок 2 чайные ложкиСоль ½ чайной ложкиНесоленое сливочное масло 150 гПекан 110 гКленовый сироп 105 млСахарная пудра ½ стаканаРецепт пошагового приготовления1. Духовку разогреть до 190 градусов. Хлопья и орехи выложить на противень и поставить в духовку на 8 минут, чтобы они слегка поджарились. Затем вытащить и дать остыть, орехи нарубить, а температуру духовки увеличить до 230 градусов. В отдельную тарелку отложить 2 столовые ложки хлопьев, противень застелить пергаментной бумагой.2. Смешать молоко, сливки, яйцо и 60 мл кленового сиропа, затем 1 столовую ложку смеси перелить в маленькую миску и отставить, так как она понадобится для глазировки.3. Смешать в блендере муку, пекарский порошок и соль в режиме «пульс» — понадобится 4 нажатия. Масло, предварительно охлажденное и нарезанное на кубики размером 0,5 см, равномерно разложить по тесту и сделать еще около 12-14 нажатий.4. Выложить тесто в миску среднего размера, добавить туда хлопья и орехи. Затем вмешать молочную смесь при помощи силиконовой лопатки. Аккуратно руками вымешивать тесто прямо в миске, пока все ингредиенты не перемешаются.5. Присыпать рабочую поверхность одной ложкой оставшихся хлопьев, выложить тесто и сверху присыпать второй ложкой хлопьев. Аккуратно сформировать из теста круг диаметром около 17 см и толщиной 2,5 см. Разрезать тесто на 8 кусков и выложить на противень. Обмазать тесто оставшейся ложкой молочно - яичной смеси и присыпать 1 ложкой сахара.6. Выпекать сконы 12-15 минут, пока они не станут светло - золотистого цвета. Затем дать им постоять на противне еще 10 минут. Смешать 45 мл кленового сиропа с сахарной пудрой и полить этой смесью сконы, когда они остынут.