Паста с грибами и вином

  1. Oobwvoljt

    Oobwvoljt Катя

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64

    Рецепт пасты с грибами и вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 41 килокалорий

    Паста с грибами и вином
    Рецепт приготовления пасты с запеченными в духовке грибами, луком, белым вином, виски, куриным бульоном и сливками.
    Сливочный вкус этой пасты великолепно сочетается с грибами.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • грибов — 600 Грамм
    • оливкового масла — 4 Ст. ложки
    • соль и черный перец — По вкусу
    • сливочного масла — 2 Ст. ложки
    • луковица — 1 Штука
    • сухого белого вина — 1 Чашка
    • виски — 3/3, Чашки
    • куриного бульона — 1/1, Стакана
    • жирных сливок — 1 Стакан
    • пасты «Перья» — 360 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавить пасту и варить до готовности. Нарезать грибы толстыми ломтиками. Разместить грибы на противне в один слой, полить сверху 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью и перцем по вкусу.
    2. Поставить противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать грибы от 20 до 25 минут, до золотисто - коричневого цвета.
    3. Очистить и нарезать лук. Разогреть в кастрюле оставшееся оливковое и сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук в течение 2 минут пару минут до полупрозрачности.
    4. Добавить сухое белое вино и виски, готовить 1-2 минуты.
    5. Добавить куриный бульон и варить 2 минуты, пока алкоголь большей частью не испарится.
    6. Добавить жирные сливки и перемешать, уменьшить огонь.
    7. Добавить запеченные грибы, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не станет густым. Добавить приготовленную пасту и перемешать. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте дополнительную жидкость, оставшуюся после варки пасты. Сразу же подавать.
     

    Wrojfoj и tsirkunenko80 нравится это.
  2. fokht93

    fokht93 Валентина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    @Oobwvoljt, Рецепт просто прелесть!
     
  3. minchyonok95

    minchyonok95 Валя М

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Дария_И

    Дария_И Игуменщева Дария

    Регистрация:
    23 окт 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    7
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!