Рецепт засолки грудинки горячим способом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Блюда копченыеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 дн 18 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 160 килокалорийДелюсь простым рецептом засолки грудинки горячим способом. Главное требование - наличие у вас коптильни. Второстепенное требование - дождаться, пока она подготовится. В остальном все очень просто! Расскажу, как сделать засолку грудинки горячим способом. Этот способ можно назвать классическим: никакие ухищрения не сделают мясо настолько вкусным и копченым, чем готовка в коптильне! Так что если у вас на даче есть такой агрегат, грех не воспользоваться этим рецептом! Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 4 порцииГрудинка свиная — 1 КилограммВода — 1 ЛитрЛавровый лист — 3 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 1 Чайная ложкаЩепа ольховая — По вкусу (для копчения)Рецепт пошагового приготовления1. Приготовим рассол. Воду доводим до кипения, растворяем в ней соль и сахар. Мясо режем на куски (по 200 граммов каждый). Заливаем рассолом, добавляем измельченный чеснок и лавровый лист.2. Держим в холодильнике 5 суток под гнетом. Затем обсушим грудинку, растопим коптильню, и 5-6 часов коптим.3. Мясо коптится по - разному, поэтому периодически доставайте, разрезайте и пробуйте: некоторые куски могут быть готовы и раньше. Удачи!
Доброго! Сегодня приготовила засолку грудинки горячим способом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Именно засолку грудинки горячим способом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Рецепт засолки грудинки горячим способом понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо