Рецепт яблок с красной смородиной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 1 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблок с красной смородиной домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 1 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциисахар – 3 ст. л.яблоки мелкие – 1,5 кглистья вишни и смородины – несколько шт.вода – 600 млкрасная смородина – 500 гсоль – 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияЯблоки вымыть и проколоть деревянной зубочисткой в нескольких местах. Листья смородины и вишни вымыть и обсушить. Смородину вымыть, не снимая с веточек.Поместить листья на дно простерилизованной банки. Сверху положить смородину и яблоки.Из воды, соли и сахара сварить сироп. Залить горячим сиропом яблоки. Закрыть и поставить на хранение в темное прохладное место.