Рецепт рассольника с кукурузой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Русская кухня, РассольникСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 53 килокалорийПростой пошаговый рецепт рассольника с кукурузой русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 38. Блюдо содержит всего 53 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийОвощной бульон 2 лКонсервированная кукуруза 100 гСоленые огурцы 2 штукиКартофель 4 штукиКорень петрушки 40 гМорковь 1 штукаРепчатый лук 1 головкаБелокочанная капуста 100 гСливочное масло 1 столовая ложкаСоль по вкусуЧерный душистый перец 3 штукиЛавровый лист по вкусуСметана 4 столовые ложкиЗелень по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Морковь и корень петрушки помойте, просушите и нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук очистите и настрогайте тонкой соломкой. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь, петрушку и лук до мягкости.2. Капусту и картофель помойте. Капусту нарубите тонкой соломкой. Картофель очистите и нарежьте дольками. Из консервированной кукурузы слейте всю жидкость. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой или нарежьте кубиками.3. Залейте готовый бульон в кастрюлю, поместите на средний огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон поместите нашинкованную капусту, снова доведите до кипения и после этого добавьте в кастрюлю картофель. Варите минут 10–15.4. Затем поместите в кастрюлю огурцы, пассерованные овощи, кукурузу и специи. Если требуется, посолите. Варите суп еще 10 минут.5. Выключите огонь и дайте рассольнику настояться. Готовый суп разлейте по тарелкам, положите в каждую тарелку сметану сметану и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью.