Рецепт огурцов с лимонной кислотой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 31 килокалорийПростой пошаговый рецепт огурцов с лимонной кислотой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 31 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияОгурец 2 кг.Чеснок 6 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Морковь 1 шт.Перец горький 1 шт.Укроп по вкусуПоваренная соль 4 ч. ложкСахар 50 г.Лимонная кислота 1 ч. ложкВода по вкусуРецепт пошагового приготовленияПока сезон консервации не закрыт, я все экспериментирую с разными рецептами консервации. В этот раз я сделала огурцы с лимонной кислотой. Это количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку. Для начала хорошо промоем огурцы, отрежем хвостики. Оставим их на 3-4 часа в холодной воде.Затем стерилизуем банки, после чего закладываем в них подготовленные овощи. А именно: укроп на дно,чеснок и морковь, нарезанную кружочками,болгарский перец и горький перец нарезанный колечками.Сверху укладываем огурцы. Заливаем наши банки кипятком, накрываем крышками, которыми будем закатывать банки и оставляем на 20 минут. Далее, сливаем воду с огурцов, опять кипятим ее, и заливаем в банки. Оставляем на 20 минут снова.Далее снова сливаем воду, добавляем в нее сахар и соль, кипятим. В банки сыпем лимонную кислоту, заливаем рассолом. Закатываем банки и ставим в тепло до остывания.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)