Оссобуко классическое с красным вином

  1. Соня_М

    Соня_М Мечтаева Соня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    85

    Рецепт оссобука классического с красным вином с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 287 килокалорий

    Оссобуко классическое с красным вином
    Простой пошаговый рецепт оссобука классического с красным вином домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 287 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говяжьи голяшки 4 штуки
    • Морковь 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Стебель сельдерея 4 стебля
    • Помидоры черри 10 штук
    • Красное сухое вино 200 г
    • Тимьян по вкусу
    • Розмарин по вкусу
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу
    • Сливочное масло по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Мясо — распиленная на «шайбы» говяжья голяшка: вокруг мякоть, а посередке — мозговая косточка. Мясо посолить, поперчить. Мясо обжарить на сковороде с 2 сторон на смеси сливочного и оливкового масла.
    2. 2. В другой сковороде обжариваем натертые на крупной терке морковку, луковицу и 4–5 стеблей сельдерея. Ждем, пока овощи дадут сок, и добавляем к ним штук 10–12 разрезанных пополам помидоров черри.
    3. 3. Потом в эту сковороду (а она должна быть большой) выкладываем мясо. По классическому рецепту ее теперь надо поставить в духовку и держать там при температуре 180 градусов.
    4. 4. Но можно оставить на плите и тушить на несильном огне. И время от времени подливать красное сухое вино. В конце добавить немного тимьяна и розмарина, совсем чуть - чуть. Два часа — и готово.

    Хозяйке на заметку

    Перед жаркой мясо можно обвалять в муке.
    Вместо красного вина можно использовать белое (1 стакан). Тогда его добавляют в овощи минут через 5 после начала жарки.
     

    АняВ, Азизова И и Pokcslz нравится это.
  2. Moozqjv

    Moozqjv Огородник Аделя

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    74
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. umanets79

    umanets79 Уманец Катарина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    22
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Янкович С, Vgbnaaqk и Маргарита_Ж нравится это.
  4. Drifotitc

    Drifotitc Пинина Анна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    А что вы нашли в оссобуке классическом с красным вином??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  5. Василий_Ж

    Василий_Ж Житников Василий

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    А я думала разбираюсь в приговтолении оссобука классического с красным вином:D:D, аздесь такое:)
     
    Татьяна_Г нравится это.
  6. vinnichuk84

    vinnichuk84 Маша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    41
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  7. kolomitseva95

    kolomitseva95 Коломицева

    Регистрация:
    3 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Соня_М, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Мэри_В нравится это.