Рецепт домашнего вина из черемухи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 д 12 ч 15 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 40 килокалорийТерпкое, ароматное, яркое по цвету - оцените высоко Легкость приготовления Еще один интересный рецепт – приготовление домашнего вина из черемухи. Ингредиенты на 30 порцийЧеремуха 3 кгСахар 1 кгВода 8 лРецепт пошагового приготовления30 Для приготовления домашнего вина из черемухи по этому рецепту нам понадобится, в первую очередь, немытая ягода.Подготовим емкость объемом около 10 литров.Возьмем 200 мл ягод и высыплем в емкость. Затем добавим 50 мл сахара.Тщательно перемешаем.Таким способом заполняем нашу емкость на 75% процентов от ее общего объема.Остальное пространство заполняем питьевой водой.Емкость плотно закрываем.Процесс брожения будет довольно бурным, следует иногда открывать емкость и помешивать смесь.По окончании процесса брожения домашнее вино из черемухи отфильтровывают и разливают по бутылкам.Готовое вино хранят в прохладном месте.Вино получается практически черного цвета, имеет потрясающий аромат и насыщенный вкус.
как вкусно! Я полюбила домашнее вино из черемухи с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.