Рецепт постного салата с грибами и фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с грибамиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 27 килокалорийОчень сытный и питательный салат понравится даже убежденным мясоедам! Представляю простой и доступный кулинарный рецепт салата с грибами и фасолью. Этот салат может использоваться и как праздничная еда и как повседневная. Этот салат одинаково хорош и в горячем и вхолодном виде. Ингредиенты на 30 порцийЧеснок 1 зубч.Шампиньоны 300 грФасоль стручковая 600 грЛук репчатый 1 шт.Соевый соус 1 стол. л.Укроп (или петрушка) по вкусуПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВначале приготовим фасоль. Если у вас фасоль замороженная, то её разморозьте, например, на сковороде или в микроволновой печи, а если сырая, тогда этот процесс немного сложнее. В этом случае фасоль нужно сначала размочить в воде, а потом сварить. Готовую фасоль переложим в тарелку.Теперь кладём на сковороду грибы и немножко их поджарим. Главное это удалить из них лишнюю влагу, а затем добавляем фасоль и растительное масло и дальше жарим помешивая.Почистим и порежем лук и отправим его на сковороду к грибам и фасоли.Продолжаем жарить ещё 15-20 минут и добавим в сковороду соевый соус. Если у вас нет соевого соуса, можно его заменить уксусом. Далее добавим соль, перец и нарезанный чеснок. Ещё минутку протушим и снимаем с огня.В завершении добавим мелко нарезанную зелень. Салат с грибами и фасолью готов, можно уже бежать за своей большой ложкой. Приятного аппетита.Хозяйке на заметкуЧтобы сырые яйца хранились дольше в холодильнике - как это ни смешно, но их нужно ставить острым концом вниз! Яйца дышат через тупой конец и поэтому дольше сохраняются. Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидор... Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
как вкусно! Я полюбила постный салат с грибами и фасолью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
замечательный рецепт! В моей семье любят постный салат с грибами и фасолью Спасибо за прекрасную идею