Печенье на творожной основе

  1. aejee

    aejee Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    50

    Рецепт печенья на творожной основе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Печенье на творожной основе
    Простой пошаговый рецепт печенья на творожной основе авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 272 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Творог 1 стак.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Уксус 9% 2 ч. ложк
    • Сахар ванильный 0.5 ч. ложк
    • Яичный белок 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мягкое и вкусное печенье на основе творога хорошо дополнит вечернее чаепитие, а также придется по вкусу деткам, что будет весьма неплохо, так как творог в чистом виде любят далеко не все дети. Итак, для начала выберем хороший, не кислый и не сухой творог. Лучше всего брать домашний, жирный. Выкладываем его в глубокую миску, в которой будем смешивать все остальные ингредиенты. Добавляем ванильный сахар, слегка растираем.
    2. В отдельной миске взбиваем яйцо сахаром. Количество сахара вы можете регулировать самостоятельно, исходя из ваших вкусовых предпочтений.
    3. Заливаем творог взбитым яйцом. Хорошо размешиваем вилкой. Масса должна стать однородной. Далее, в отдельной посуде, смешиваем соду с уксусом, когда реакция состоится, выливаем смесь к творогу, также хорошо перемешиваем.
    4. Отставляем миску с творожной массой в теплое место на 30 минут. У нас получится своеобразная закваска для дальнейшего приготовления печенья.
    5. По истечении 30 минут, начинаем добавлять в творог муку. Делаем это постепенно, хорошо перемешивая, после каждой порции.
    6. Когда масса станет достаточно густой, начинаем мешать ее руками. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Формируем из него шар.
    7. Рабочую поверхность посыпаем мукой. От основного теста отщипываем по кусочку и раскатываем при помощи скалки. Пласт теста должен быть средней толщины. Далее при помощи стакана или чашки, делаем на тесте кружочки - это наше будущее печенье. При желании можете воспользоваться фигурными формочками - трафаретами.
    8. Противень слегка посыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем на него наше печенье. Каждое печенье накалываем вилкой, но лишь слегка, не прокалываем насквозь.
    9. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахаром или сахарной пудрой. Смазываем этой массой наше печенье. Если белковая масса получилась достаточно густой, тогда просто выкладываем ее чайной ложечкой поверх каждого печенья. Но, при желании, вы можете пропустить этот шаг и выпекать печенье без использования белка. От этого вкус печенья особо не изменится, просто оно будет более простым и менее калорийным.
    10. Ставим противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем до тех пор, пока оно слегка не зарумянится. При подаче, перекладываем печенье на десертную тарелочку или как вам будет удобней. Приятного аппетита!
     

    Солодухина Т и aeiuras нравится это.
  2. Н_Кутня

    Н_Кутня Кутня Нюта

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    68
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали печенье на творожной основе. Спасибо за рецепт!
     
    aiiwqa и Ispwbudtm нравится это.
  3. Eozvkeo

    Eozvkeo Солдаткина София

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. Fozfxvx

    Fozfxvx Панаскина Галя

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    8
    мммммммм, вкусняга какая!