Рецепт свекольника с фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, СвекольникСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 38 килокалорийПростой, но оригинальный рецепт свекольника с фасолью займет достойное место в вашей поваренной книге. Смотрим и записываем прямо сейчас! Чтобы сделать этот свекольник более ярким и насыщенным я добавляю в него сметану, тогда и вкус нежнее получается. Вообще, суп идеальный для любителей правильного питания: фасоль и свекла богаты витаминами, но при этом суп не сильно калорийный. Для приготовления свекольника с фасолью я беру и стручковую, и консервированную. Смотрим далее рецепт. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 40 порцийСвекла — 100 ГраммКартофель — 4 ШтукиСпаржевая фасоль — 150 ГраммБелая фасоль консервированная — 100 ГраммСметана — 1 СтаканМука — 2 Ст. ложкиСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовленияКартошку режем средними кусочками, отправляем вместе со стручковой фасолью вариться минут 10-15.Свеклу трем на терке.Добавляем свеклу в суп, доводим до кипения.Сметану отдельно смешиваем с мукой, можно добавить пару ложек бульона.Сметану и фасоль белую добавляем в свекольник. Солим, перчим, даем вариться пару минут и выключаем огонь.Перед подачей готовому свекольнику с фасолью дайте настоятся. Приятного аппетита!