Рецепт торта «Волшебного» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Торты и пирожныеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 280 килокалорийХоть в тесто и добавляется майонез, в готовом тортике он совершенно не ощущается. Торт получается очень большой, поэтому если Вы готовите на небольшую компанию, смело уменьшайте в 2 раза ингредиенты. Ингредиенты на 6 порцийТесто:6 яиц200 г сахара250 г майонеза1 баночка сгущенного молока (380 г)500–550 г муки2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)Крем:700–800 г сметаны200 г сахараРецепт пошагового приготовленияСахар перемешать с яйцами.Добавить майонез, перемешать.Добавить сгущенку, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут. Выпечь 3–4 коржа.Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.Каждый корж хорошо пропитать кремом.Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом, посыпала тертым шоколадом, украсила консервированной вишней, листочками мяты и украшениями из шоколада. Для приготовления украшений надо растопить шоколад, переложить его в кондитерский шприц, на бумаге для выпечки нарисовать фигурки. Положить их в морозилку на 10–15 минут (вместе с бумагой). Затем переложить на торт.Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт «волшебный» (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!