Штрудель с яблоками и ежевикой

  1. Шендерова Д

    Шендерова Д Шендерова Диана

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    22

    Рецепт штруделя с яблоками и ежевикой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 171 килокалорий

    Штрудель с яблоками и ежевикой
    Простой пошаговый рецепт штруделя с яблоками и ежевикой немецкой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 171 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 1.5 стак.
    • Подсолнечное масло 4 ст. ложк
    • Масло сливочное 2 ст. ложк
    • Вода 0.5 стак.
    • Ежевика 100 г.
    • Яблоко 4 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 50 г.
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вся моя семья обожает выпечку, а так как сейчас лето, то есть большие возможности экспериментировать. Хочу предложить вариант выпечки штруделя с яблоками и ежевикой. Но класть вы можете в него любые фрукты и ягоды, смело дайте волю вашей фантазии. Сначала нужно взять все компоненты по списку.
    2. Смешиваем в емкости воду, соль, сливочное (1 ст. л. ) и растительное масло.
    3. Далее нужно просеять муку и насыпать в емкость.
    4. Замесите тесто, пока оно не станет упругим и не перестанет прилипать к пальцам.
    5. Далее его нужно убрать в холодное место на 10-15 минут. Пока тесто «остывает», успеем подготовить наши ягоды и фрукты. Ягоды промываем. Яблочки моем, чистим и мелко нарезаем удобным для вас способом.
    6. Тесто вынимаем из холодильника, делим на одинаковые доли.
    7. Раскатываем его в тонкий лист. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.
    8. На смазанный подсолнечным маслом листик противня кладем первый слой теста. На него аккуратно выкладываем ежевику с яблоками. Сверху посыпаем сахарным песком.
    9. Далее этот слой накрываем слоем нового листа из теста. Опять смазываем сливочным маслом. Кладем нарезанные яблоки и ежевику. Опять посыпаем сахаром и накрываем слоем теста. Смазываем сливочным маслом. Последний лист нужно завернуть под весь штрудель, чтобы не вытекал сок из фруктов при выпечке.
    10. Разбиваем яйцо в емкости, взбиваем и смазываем штрудель.
    11. Используем режим духового шкафа Конвекция+нижний подогрев, температура 180 градусов, время 30 минут. Вот такой результат у нас получился.
    12. Приятного аппетита.
     

    Юсупова Т нравится это.
  2. r_lesya

    r_lesya Леся Р

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    9
    Шендерова Д, ты сама их придумала рецепт штруделя с яблоками и ежевикой?
     
    Л_Олифенко, Uigoevoie и Ksouuirps нравится это.
  3. Ycuorooi

    Ycuorooi Вита У

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    18
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. sh_vera

    sh_vera Вера Ш

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    22
    сегодня первый раз готовила штруделя с яблоками и ежевикой.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. Nisooddeh

    Nisooddeh Гладилина Ксюша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    13
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Юля_Е

    Юля_Е Ермашкевич Юля

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю штруделя с яблоками и ежевикой
     
  7. Алеся_Ч

    Алеся_Ч Алеся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    43
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  8. makeeva77

    makeeva77 Макеева Инга

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    9
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!