Рецепт турецкой погачи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 98 килокалорийДаже упоминание о сыре и кунжуте, особенно в сочетании, поднимает аппетит. Что уж говорить про соблазнительный вид этих замечательных булочек! Ингредиенты на 45 порцийМука 3,5 стаканаКефир 250 млМасло растительное 1/1, стаканаМасло сливочное мягкое 100 гРазрыхлитель для теста 10 г в тесто, 2 г в начинкуМягкий сыр 200 гЯйцо 1 шт.Кунжут по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗамесить тесто из кефира, обоих видов масла, муки, смешанной с разрыхлителем. Слепить колобок и отложить, накрыв полотенцем.Натереть сыр.Отделить белок от желтка.Добавить белок к сыру, насыпать 2 г разрыхлителя и перемешать.Поделить тесто на 12 частей. Каждую раскатать в лепешку (диаметр около 6 см).На середину каждой лепешки положить сырную начинку.Слепить булочки, выложить на противень швом вниз.Смазать желтком, посыпать кунжутом.Печь 20 минут при температуре 190 градусов.
сегодня первый раз готовила турецкую погачу . Даже волновалась немножко. D) Но оказалось - проще простого.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о турецкой погаче зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант турецкой погачи ещё не пробовала