Рецепт минтая запечённого под зелёным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 117 килокалорийМинтай считается очень полезной рыбой, которую диетологи и медики рекомендуют употреблять как можно чаще в своём ежедневном рационе. Рыба не содержит костей, поэтому кушать её одно удовольствие. Предлагаю приготовить запечённого в духовке минтая под нежным зелёным соусом. За счёт соуса рыба приобретает особый оттенок. Ингредиенты на 2 порцииБазилик сухой 1 щепоткаМинтай филе 600 гПетрушка свежая 3 веточкаСметана 2 ст. л.Соль 2 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления запечённого минтая вам понадобится петрушка, соль, базилик, сметана и филе минтая.Приготавливаем сначала нежный зелёный соус. Взбиваем в миксере или кофемолке сначала петрушку.Добавляем сметану.Взбиваем содержимое до однородной массы светлого зелёного цвета.Кладём немного базилика и перемешиваем.Рыбу выкладываем на противень, солим по вкусу.Поливаем минтая соусом и ставим в духовой шкаф.Запекаем при 200ºC в течение 20-25 минут в среднем. После подаём на стол, предварительно украсив зеленью. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала минтая запечённого под зелёным соусом! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!