Рецепт маринованной свеклы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПросто, но вкусно. Убедитесь сами! И поделитесь с друзьями)))) Рецепт простой, но довольно таки вкусный. Мужикам под рюмочку очень нравится, а я люблю с картофельным пюре))) Ингредиенты на 5 порцийСвекла (средних. отварить) 3 шт.Сахар 0.5 стак. (200 мл)Уксус 0.5 стак. (200 мл)Чеснок (крупных) 2 зубч.Вода 0.5 лСоль 0.5 чайн. л.Растительное масло 100 млРецепт пошагового приготовленияПриготовить маринад: Вскипятить воду и добавить в неё все ингредиенты кроме свеклы и чеснока. Проварить минуту - две. Охладить до комнатной температуры.Отварную свеклу крупно нарезать любым способом. Кружочки, брусочки, кубик. Красиво смотрится если нарезать фигурным ножом для сыра.Сложить в высокий лоток.Добавить чеснок. Рубленный, давленный или нарезанный пластинками.Залить маринадом и дать настояться. Лучше делать на ночь.Если свекла быстро сьелась, можно сварить опять и положить в тот же маринад.