Щедрая кутья или перловка с мясом

  1. Омелюсик В

    Омелюсик В Омелюсик

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    34

    Рецепт щедрой кутьи или перловка с мясом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Щедрая кутья или перловка с мясом
    Простой пошаговый рецепт щедрой кутьи или перловка с мясом украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 174 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перловая крупа 1 стак.
    • Мясо 200 г.
    • Морковь 200 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перловую крупу хорошенько помыть и залить холодной водой, оставить на 3-5 часов, что бы зерна набухли. По истечению времени воду слить, перловую крупу положить в кастрюлю с толстым дном или чугунок, залить тремя стаканами воды, посолить и отправить в духовку разогретую до 250 градусов на 1,5 часа, через полтора часа убавить температуру до 100 градусов и томить пока вода вся не выпарится. Так же можно залить перловую крупу водой и поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и готовить на среднем огне пока не выпарится вся вода, перловые зерна, когда приготовятся, должны быть мягкие, при необходимости воду нужно долить доливать.
    2. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить поперчить и обжарить до полу готовности на сковороде под крышкой на среднем огне.
    3. Морковь почистит, помыть и натереть на терке, добавить ее к мясу.
    4. Лук почистить и нарезать кусочками, отправить в след за морковкой.
    5. Жарить на среднем огне под крышкой лук, морковку и мясо до готовности мяса.
    6. Когда перловая каша будет готова добавляем к ней обжаренное мясо, лук и морковку, хорошенько перемешиваем и отправляем духовку еще на 10 минут, температура 100 градусов. Если варили кашу на плите то просто перемешали и все. Каша готова можно подавать к праздничному столу 13 января как щедрую кутью, или кушать в любой другой день как обычную перловку с мясом. Приятного аппетита!
     

    vibrik84 нравится это.
  2. Uohxadww

    Uohxadww Базакина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    zontovich95, Алеева Т и Woaomtey нравится это.
  3. Берко Г

    Берко Г Галя Б

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    28
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Plfpoie нравится это.
  4. svejroua

    svejroua New Member

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать щедрую кутью или перловка с мясом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  5. Iyworyrm

    Iyworyrm Ляличева Елизавета

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить щедрую кутью или перловка с мясом
     
    Zttmowduo нравится это.
  6. kolobova86

    kolobova86 Колобова Римма

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Эльза_Т, Анютына Т и Izsjalevk нравится это.