Рецепт сиропа калины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 158 килокалорийКалиновый сироп обладает множеством полезных свойств, например, его часто используют при профилактике болезней. С другой стороны, сироп можно добавлять в разные десерты: мороженное, желе или выпечку. Заготавливают сироп калины в домашних условиях, поздней осенью, как только калину можно будет собрать. В качестве лечебной профилактики сироп калины употребляют в течение трех недель (по столовой ложке три раза в сутки). Сироп благоприятно действует на нервную систему, помогает при сердечно-сосудистых болезнях, при гипертонии, бессоннице, уменьшает симптомы простудных заболеваний. Удачного приготовления, и не болейте! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКалина — 300 ГраммСахар — 300 ГраммРецепт пошагового приготовленияПодготовьте калину и сахар.Ягоды тщательно промываем, соцветия удаляем.Складываем калину и сахар в блендер. Превращаем в пюре.Оставляем пюре на 1 час. Время от времени нужно перемешивать калиновую массу ложкой.При помощи ситечка или марли отделите жмых от сока.Готовый сироп следует хранить в холодильнике, разлив его по чистым, стеклянным банкам. Приятного аппетита!