Щука, тушенная с морковью и луком

  1. АнастасияР

    АнастасияР Рулькова Анастасия

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42

    Рецепт щуки, тушенной с морковью и луком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 319 килокалорий

    Щука, тушенная с морковью и луком
    Для этого блюда нам понадобится свежепойманная щука. Желательно — собственноручно. Но и покупная тоже сойдет. Сейчас я расскажу вам, как приготовить щуку, тушенную с морковью и луком.
    Тушеная щука - это классическое блюдо. Ее часто запекают целиком. В таком виде она напоминает мне осетра. Наверное, из-за длинной заостренной головы. Такая рыба отлично пойдет в качестве главного блюда на любой праздник. Выглядит она презентабельно. Но я предпочитаю щуку в жареном виде. Так подчеркивается ее вкус, особенно с морковью, луком и перчиком.
    Количество порций: 8-10

    Ингредиенты на 8 порций

    • Щука — 500 Грамм
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Мука — 100-200 Грамм
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, разделываем щуку. Нам нужно ее выпотрошить и хорошенько промыть. Но если вы взяли уже обработанную рыбу, то сразу приступайте к разделке.
    2. У меня в наличии есть 2 рыбы. Одна покрупнее, другая помельче. Это не страшно. Просто нужно их разрезать на равные куски, чтобы пропекались равномерно.
    3. Рыбу заранее солим и перчим. Пусть она промаринуется. А пока нам нужно нарезать овощи. Овощи можно резать как угодно, хоть соломкой, хоть кубиками, хоть кружочками. Они все равно пропекутся.
    4. Теперь берем сковороду. Перед тем, как запекать рыбу, я ее обжарю до золотистой корочки. Это необязательно делать, если вы любите исключительно печеный вкус или если вы решили запечь рыбу целиком. Но для щуки этот способ приготовления наиболее подходящий.
    5. Обжарив рыбу, берем овощи. Выкладываем нашу щуку на овощи. Укрываем рыбу морковью с луком. Приправляем все еще раз. Я обычно кладу томатную пасту и перчик горошком. Ставим в духовку.
    6. Рыба тушится на среднем огне где - то полтора часа. Но так как мы ее обжарили, то достанем минут через сорок. Этого вполне достаточно, чтобы все протомилось. Выкладываю щуку с овощами. Пахнет так, как надо. Приятного аппетита!
     

    Hqeoepoke и Luwieoa нравится это.
  2. Texfuoy

    Texfuoy Ивасенко Галя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    43
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  3. g_svetlana

    g_svetlana Глебенкова Светлана

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    54
    Щука, тушенная с морковью и луком - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. Перкова К

    Перкова К Ксюха П

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    49
    какой интересный рецепт щуки, тушенной с морковью и луком:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    xomuomo и g_nadya нравится это.
  5. Босько И

    Босько И Ириша

    Регистрация:
    19 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    suvorkova94 нравится это.
  6. Uztqusuoe

    Uztqusuoe Орлик Алена

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Л_Яковишена нравится это.
  7. Кира_Т

    Кира_Т Кира Т

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    42
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - АнастасияР ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.