Рецепт ржаного хлеба простого с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ХлебСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На полдникВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 316 килокалорийХлеб, приготовленный в домашних условиях, будет непременно вкуснее и полезнее магазинного. Врачи рекомендуют ржаной хлеб, именно поэтому предлагаем рецепт, как приготовить ржаной хлеб простой. Ржаной хлеб содержит больше полезных веществ, чем белый, а также он менее калорийный. Такой выпечке можно придать любую форму. Ржаной хлеб можно подавать к завтраку с бутербродами с маслом и икрой или к обеду с селедкой. Готовить хлеб дома можно в хлебопечке или в духовом шкафу. При желании выпечке можно придать интересный вкус, добавив семечки, разные злаки и прочее. Количество порций: 8-10 Ингредиенты на 8 порцийРжаная мука — 250 ГраммБелая мука — 150 ГраммСухие дрожжи — 2 Чайных ложкиВода фильтрованная — 250 МиллилитровСахар — 2 Чайных ложкиСоль — 1,5 Чайных ложкиСолод — 2 Ст. ложкиПодсолнечное масло — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияВ миску насыпаем 4 столовые ложки белой муки, добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.Подогреваем очищенную воду и вливаем ее к сухим ингредиентам в миске, перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса.Через положенное время опара увеличивается в несколько раз, после чего кладем к ней солод. Оба вида муки смешиваем и порционно насыпаем в миску, нужна консистенции густой сметаны. Оставляем опару в теплом месте на 30 минут.Достаем опару и подсыпаем оставшуюся муку, как только тесто схватилось, перекладываем его с миски на стол, посыпанный мукой, замешиваем тесто.Придаем готовому тесту необходимую форму и кладем его на противень с пергаментом, оставляем на 30 минут подойти. После чего отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. Достаем хлеб, смазываем подсолнечным маслом и снова ставим в духовой шкаф на 10 минут, увеличиваем температуру до 200 градусов.
Ржаной хлеб простой по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию