Тилапия с винными грушами на рисовой подушке

  1. Aaqigac

    Aaqigac Альшанская Даня

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    86

    Рецепт тилапии с винными грушами на рисовой подушке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Ужин
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Тилапия с винными грушами на рисовой подушке
    Если вы любите сочетание сладкого с соленым - тогда смело готовьте это блюдо. Порционная подача - очень удобно.

    Ингредиенты на 1 порция

    • филе тилапии - 7 шт.
    • рис - 1 ст.
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • сельдерей - 2 стебля
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль, перец - по вкусу
    • тимьян - по вкусу
    • масло растительное - для жарки
    • груша - 2 шт.
    • сыр бри - 250 г
    • вино белое п/сухое - 50 мл
    • сметана - по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Филе тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.
    2. Отварить рис.
    3. Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем в растительном масле. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
    4. По готовности смешаем рис и обжаренные овощи.
    5. Грушу почистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.
    6. Из фольги сделать небольшие «лодочки». В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.
    7. Ставим в разогретую до 200ºC духовку минут на 20, затем достаем и выкладываем пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Ставим опять минут на 5-10. Приятного аппетита.
     

    dashay, oiqrokns, uryanskaya98 и 2 другим нравится это.
  2. Vyeuevbq

    Vyeuevbq Крючкова Анна

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    63
    @Aaqigac, Рецепт просто прелесть!
     
    Яся_С и Moxgyio нравится это.
  3. Owpjcel

    Owpjcel Тоня Г

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    97
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Vbcmnaqu и Татьяна_П нравится это.
  4. Uhiewoa

    Uhiewoa Мила

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Хороший рецептик! :)
     
  5. Алена_В

    Алена_В Вавиличева Алена

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    72
    Когда делала тилапию с винными грушами на рисовой подушке и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Tpkeeqksg нравится это.
  6. Калиновская А

    Калиновская А Калиновская Ариша

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    23
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик тилапии с винными грушами на рисовой подушке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  7. b_anika

    b_anika Белашова Аника

    Регистрация:
    18 апр 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    5
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!