Рецепт тилапии с винными грушами на рисовой подушке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: УжинВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 84 килокалорийЕсли вы любите сочетание сладкого с соленым - тогда смело готовьте это блюдо. Порционная подача - очень удобно. Ингредиенты на 1 порцияфиле тилапии - 7 шт.рис - 1 ст.морковь - 1 шт.лук - 1 шт.сельдерей - 2 стеблячеснок - 1 зубчиксоль, перец - по вкусутимьян - по вкусумасло растительное - для жаркигруша - 2 шт.сыр бри - 250 гвино белое п/сухое - 50 млсметана - по вкусуРецепт пошагового приготовленияФиле тилапии разморозить, промыть, обсушить, и натереть морской солью с тимьяном. Можно сбрызнуть лимонным соком. Оставить минут на 20-30.Отварить рис.Пока варится рис, натрем морковь на терке, лук и сельдерей мелко режем. Спассеруем в растительном масле. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.По готовности смешаем рис и обжаренные овощи.Грушу почистить и нарезать пластинами. Обжарить на сухой сковороде минуты по 2 с каждой стороны, полить 50 мл вина. Вино быстро испаряется.Из фольги сделать небольшие «лодочки». В них выложить подушку из риса. На рис кусочки рыбы. Затем кусочки груши. Сверху смазываем сметаной.Ставим в разогретую до 200ºC духовку минут на 20, затем достаем и выкладываем пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Ставим опять минут на 5-10. Приятного аппетита.
Очень аппетитно! Забрала рецептик тилапии с винными грушами на рисовой подушке в закладки, надеюсь скоро приготовлю.