Булочки с изюмом из дрожжевого теста

  1. riafo

    riafo Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    32

    Рецепт булочек с изюмом из дрожжевого теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Булочки с изюмом из дрожжевого теста
    Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению!
    Этот рецепт мне рассказала моя бабушка, она называет его венской сдобой. Из такого теста получаются просто изумительные пирожки, пироги и куличи. Кстати да, именно по этому рецепту она готовит свои коронные куличи. Скажу откровенно, с первого раза у меня не получилось приготовить такое тесто, как у бабушки, соответственно, пирожки получились не такими вкусными. Но со временем и опытом, у меня стало получаться все лучше и лучше. Не скажу, что сейчас все идеально, все же бабушкины пироги – это вкус детства и превзойти их невозможно, но мои родные просто в восторге от моих пирогов, рогаликов и булочек. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить булочки с изюмом из дрожжевого теста, и с вами. Обязательным условием при приготовлении сдобного теста является хорошее настроение, только тогда булочки или пирожки получатся по-настоящему вкусными.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Дрожжи сухие — 12 Грамм
    • Сахар — 120 Грамм
    • Яйца — 3 Штуки (2 шт. - в тесто, 1 шт. - для смазки булочек)
    • Маргарин — 100 Грамм
    • Мука — 500 Грамм
    • Изюм — 100 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов. В слишком холодной жидкости дрожжи работать не будут, как и в слишком горячей. Чтобы проверить температуру молока, капните немного себе на запястье, если не горячо – это идеальная температура.
    2. В молоко всыпьте сахар и дрожжи, хорошенько размешайте. Всыпьте немного муки (ложки 2-3), перемешайте и оставьте опару в теплом месте на 30 минут.
    3. Сначала на поверхности появится высокая шапочка, а когда она начнет спадать и появятся пузырьки, опара готова.
    4. В другой глубокой миске смешайте яйца, сахар и растопленный маргарин.
    5. Добавьте опару, хорошо размешайте. Добавьте изюм.
    6. Постепенно добавляйте просеянную муку и размешивайте ложкой, двигаясь в одну сторону. Когда мешать ложкой станет тяжело, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите руками.
    7. Тесто должно получиться очень мягким и нежным. Переложите его в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Обычно я ставлю недалеко от включенной конфорки.
    8. Когда тесто увеличится в два раза, его следует перемять и снова оставить подниматься.
    9. Разделите тесто на 8 равных частей. Сформируйте из низ округлые лепешки. Выложите на противень, смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Отправьте в духовку на 30-40 минут. Режим запекания – 180 градусов.
    10. Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовы. Подавайте булочки с молоком, так наиболее вкусно, как по мне)
     

    Oeomohwu, Uiidupuu и Т_Цвигунова нравится это.
  2. Yxvxmoa

    Yxvxmoa Озарянская Таня

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    49
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Oqepara и khinata93 нравится это.
  3. Jvuxxlo

    Jvuxxlo Курневич Инна

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    kamorina91 нравится это.
  4. f_zina

    f_zina Федкевич Зина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    65
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. Воробьёв А

    Воробьёв А Воробьёв

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  6. Л_Серебренникова

    Л_Серебренникова Люда С

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    9
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  7. mueza

    mueza Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    93
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на булочки с изюмом из дрожжевого теста (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Pmoothoa нравится это.
  8. Eteqpxxay

    Eteqpxxay Виктория

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    21
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Joaeewe нравится это.