Аджика из свеклы на зиму

  1. iokhansson98

    iokhansson98 Йоханссон Татьяна

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64

    Рецепт аджики из свеклы на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Аджика
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Аджика из свеклы на зиму
    Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, который зря недооценивают. И аджика получилась - высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки!
    Согласитесь, это очень оригинальный рецепт приготовления аджики из свеклы на зиму! Даже сама задумка - делать аджику из свеклы, - уже необычная, правда? Но вот лично я люблю делать всяческие необычные заготовки, и в этот раз я уж точно не ошиблась! Получилась универсальная закуска, - и на хлебушек можно мазать, и к мясу в качестве соуса подавать, и в качестве заправки для первых блюд (особенно борща) прекрасно подходит! Так что расскажу и вам об этом простом рецепте аджики из свеклы на зиму!
    Количество порций: 6-7

    Ингредиенты на 6 порций

    • Свекла — 600 Грамм
    • Чеснок — 100 Грамм
    • Морковь — 300 Грамм
    • Перец болгарский — 300 Грамм
    • Перец чили — 2 Штуки
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Сахар — 1/1, Стакана
    • Масло растительное — 1/1, Стакана
    • Соль — 1/1, Ст. ложки
    • Уксусная эссенция — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Морковь трем на мелкой терке, смешаем с сахаром и солью. Свеклу измельчим в блендере и смешаем с растительным маслом. Теперь пусть овощи постоят 10 минут.
    2. Смешаем морковную и свекольную смесь в кастрюле или глубокой сковородке. Добавим половину томатного сока, тушим 20 минут на маленьком огне под крышкой.
    3. Теперь добавляем давленный чеснок, измельченные перцы. Перемешаем. Вливаем остаток томатного сока, тушим еще полчаса.
    4. Когда уже овощи станут мягкими, - добавим лавровый лист и уксус. Пробуем на вкус, по необходимости - добавим еще соли или сахара. Снимаем с огня и еще раз измельчим все в блендере.
    5. Выкладываем в подготовленные стерильные баночки, и закрываем на зиму. Готово!
     

    khimina80 и Oiplaoux нравится это.
  2. Aqhkvaoer

    Aqhkvaoer Светлана Я

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    это просто очень вкусно
     
    Whojsoi и Oupxomys нравится это.
  3. zoxnhp

    zoxnhp Member

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на аджику из свеклы на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Hfeiizr

    Hfeiizr Шведова Женя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    60
    Я теперь просто обязана приготовить аджику из свеклы на зиму
     
    nosanenko93 нравится это.
  5. v_aleksandra

    v_aleksandra Александра В

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. latashenko89

    latashenko89 Анюта

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  7. Ieiccag

    Ieiccag Казеева Саша

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  8. Pegaepes

    Pegaepes Машинина Вера

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    ch_lyuda нравится это.