Рецепт осеннего кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПростой пошаговый рецепт осеннего кекса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 171 килокалорий. Ингредиенты на 10 порцийразрыхлитель – 0,5 ч. л.мягкая груша – 1 шт.кефир – 100 млмука – 200 ггрецкие орехи – 50 гмасло сливочное – 100 гсахар – 100 гяйцо – 2 шт.банан – 1 шт.изюм – 50 гРецепт пошагового приготовленияИзюм замочить в горячей воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг. Банан и грушу очистить, из груши удалить сердцевину. Размять фрукты в пюре. Орехи порубить ножом в крошку.Взбить фруктовую массу с маслом, кефиром, яйцами и сахаром. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Добавить изюм и орехи, перемешать.Выложить тесто в смазанную маслом и проложенную пергаментом форму для выпечки, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать остыть в форме, затем переложить на блюдо.