Рецепт утки в фольге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 328 килокалорийРешили запечь ароматную утку в фольге в духовке? Воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте это замечательное блюдо! Утка получается нежной, сочной и очень вкусной! Подойдет на праздничный стол! Вашему вниманию - простой рецепт приготовления утки в фольге. Выпотрошенную и очищенную утку маринуем в смеси из горчицы, оливкового масла, соли и перца. Оставляем на 1 час минимум, лучше - на ночь. Затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. На гарнир подойдет картофельное пюре или рис. Хорошего вам дня! Количество порций: 10 Ингредиенты на 2 порцииУтка — 1 ШтукаМасло оливковое — По вкусуГорчица — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияТщательно промываем выпотрошенную утку от загрязнений. Обсушим бумажным полотенцем. Ножом обрезаем крылья.Смешайте горчицу, оливковое масло, соль и перец. Полученной смесью тщательно смазываем утку. Оставляем мариноваться на 1 час. Затем заворачиваем нашу утку в фольгу и отправляем запекаться в духовку. Температура 180 градусов, запекаем примерно 90 минут, до красивой румяной корочки. Готовность проверяется очень легко. Просто проткните утку ножом, если сок прозрачный - утка готова!Приятного аппетита!