Рецепт гречневой лапши с креветками и сливочным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняТехнология приготовления: Варка, ЖаркаПовод: Обед, Романтический ужинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречневой лапши с креветками и сливочным соусом европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 189 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГречневая лапша Роллтон - 125 гКоролевские креветки - 150 гСливки 22% - 50 гБелое вино - 50 гРозмаринЧеснок - 2 зубчикаОливковое масло - 20 гПерецСольПрованские травыРецепт пошагового приготовленияОтварить гречневую лапшу.В разогретую сковородку налить оливковое масло и обжарить в нем порезанный чеснок. Затем добавить креветки и залить их вином. Тушить все 2-3 минуты, чтобы кислинка ушла и остался только винный аромат.После добавляем сливки, соль, перец, прованские травы и розмарин. Тушим еще минуты 2-3.Декорировать готовое блюдо помидорами и веточкой розмарина.
@yuzefovich94, очень интересная идея! ща попробуем приготовить гречневую лапшу с креветками и сливочным соусом по этому простому рецептику.