Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком

  1. Weoamcovn

    Weoamcovn Шутенко Леся

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    62

    Рецепт квашеных баклажанов с морковкой и чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком
    Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы!
    Для того чтобы приготовить пикантные квашеные баклажаны с морковкой и чесноком, начните с отварки очищенных плодов баклажана до желанной мягкости. Пару часов они должны будут полежать под прессом, после этого овощи можно начинять. Для того, чтобы фаршированные баклажаны не развалились, рекомендуется перевязать их нитью. Пряный вкус маринованных овощей отлично сочетается с любимыми гарнирами, а также мясными блюдами. Порадуйте окружающих вкуснейшим блюдом, смотрите, как приготовить квашеные баклажаны с морковко и чесноком.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажан — 2 Килограмма
    • Морковь — 5 Штук
    • Лук репчатый — 500 Грамм
    • Чеснок — 150 Грамм
    • Масло растительное — 50 Миллилитров
    • Перец кайенский — 0,5 Чайных ложки
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Перец душистый — 0,5 Чайных ложки
    • Лавровый лист — 2-3 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хорошо промойте баклажаны, отрежьте у них лишние части по краям (там, где хвостик и «попка»).
    2. В кипящую воду опустите баклажаны, проваривайте их с каждой стороны приблизительно по 2 минуты. Проверяйте овощи вилкой: они должны быть мягкими, но не переваренными.
    3. Готовые баклажаны поместите между двумя широкими дощечками, верхнюю придавите чем - нибудь тяжелым, оставьте в таком состоянии на пару часов.
    4. После сделайте глубокие надрезы вдоль плодов для начинки.
    5. Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки.
    6. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
    7. Чеснок продавите через чеснокодавку, смешайте с морковью, луком, красным молотым перцем и специями (а также с солью).
    8. Фаршируйте баклажаны такой начинкой, перевяжите их нитью, чтобы они оставались цельными, и опустите в отдельную емкость.
    9. Прокипятите пару минут воду с лавровым листом, перцем душистым и солью. Полученным рассолом залейте баклажаны. Придавите их небольшим грузом, вынесите в холодное место. Там они будут бродить, а также храниться в дальнейшем.
    10. Через 24 часа вкусные квашенные баклажаны будут готовы. Приятного аппетита!
     

    uubpaace нравится это.
  2. SergAlex98

    SergAlex98 Резчиков Артур

    Регистрация:
    24 окт 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    87
    Доброго!
    Сегодня приготовила квашеные баклажаны с морковкой и чесноком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  3. lexodapkr

    lexodapkr Member

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    спасибо за отличный рецепт!
     
    sedykh82 нравится это.
  4. РозаТ

    РозаТ Тятюшина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    АААААА как вкусно глядя на квашеные баклажаны с морковкой и чесноком слюнки потекли ручьем!!:D
     
    puzankevich84 нравится это.
  5. ovsomxw

    ovsomxw Member

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    @Weoamcovn,:) очень аппетитное фото квашеных баклажанов с морковкой и чесноком
     
    urbanas82 нравится это.
  6. Cnqnboix

    Cnqnboix Лиза

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    как вкусно! Я полюбила квашеные баклажаны с морковкой и чесноком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Л_Тверетина и Bvnuoelnz нравится это.
  7. mitina91

    mitina91 Митина Таня

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    63
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. v_marta

    v_marta Вологдина Марта

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    20
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    А_Тимашенко нравится это.
  9. pofmjdo

    pofmjdo Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    63
    Обалденный рецептик квашеных баклажанов с морковкой и чесноком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    kovalchuk80 и b_lyudochka нравится это.
  10. sarimova90

    sarimova90 Саримова Юська

    Регистрация:
    28 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    12
    Weoamcovn, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    kh_anastasiya и Vazooei нравится это.