Рецепт квашеных баклажанов с морковкой и чесноком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, КвашениеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 201 килокалорийКвашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы! Для того чтобы приготовить пикантные квашеные баклажаны с морковкой и чесноком, начните с отварки очищенных плодов баклажана до желанной мягкости. Пару часов они должны будут полежать под прессом, после этого овощи можно начинять. Для того, чтобы фаршированные баклажаны не развалились, рекомендуется перевязать их нитью. Пряный вкус маринованных овощей отлично сочетается с любимыми гарнирами, а также мясными блюдами. Порадуйте окружающих вкуснейшим блюдом, смотрите, как приготовить квашеные баклажаны с морковко и чесноком. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 6 порцийБаклажан — 2 КилограммаМорковь — 5 ШтукЛук репчатый — 500 ГраммЧеснок — 150 ГраммМасло растительное — 50 МиллилитровПерец кайенский — 0,5 Чайных ложкиВода — 1 ЛитрСоль — 2 Ст. ложкиПерец душистый — 0,5 Чайных ложкиЛавровый лист — 2-3 ШтукРецепт пошагового приготовленияХорошо промойте баклажаны, отрежьте у них лишние части по краям (там, где хвостик и «попка»).В кипящую воду опустите баклажаны, проваривайте их с каждой стороны приблизительно по 2 минуты. Проверяйте овощи вилкой: они должны быть мягкими, но не переваренными.Готовые баклажаны поместите между двумя широкими дощечками, верхнюю придавите чем - нибудь тяжелым, оставьте в таком состоянии на пару часов.После сделайте глубокие надрезы вдоль плодов для начинки.Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки.Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до прозрачности.Чеснок продавите через чеснокодавку, смешайте с морковью, луком, красным молотым перцем и специями (а также с солью).Фаршируйте баклажаны такой начинкой, перевяжите их нитью, чтобы они оставались цельными, и опустите в отдельную емкость.Прокипятите пару минут воду с лавровым листом, перцем душистым и солью. Полученным рассолом залейте баклажаны. Придавите их небольшим грузом, вынесите в холодное место. Там они будут бродить, а также храниться в дальнейшем.Через 24 часа вкусные квашенные баклажаны будут готовы. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила квашеные баклажаны с морковкой и чесноком по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
как вкусно! Я полюбила квашеные баклажаны с морковкой и чесноком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Обалденный рецептик квашеных баклажанов с морковкой и чесноком. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!