Рецепт красного релиша с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 256 килокалорийПростой пошаговый рецепт красного релиша домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 256 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииНачинайте готовить за 2–3 дня до подачи200 г красной смородины2 очищенные красные луковицы1 сладкий красный перец1 острый красный перчик чили2 зубчика чеснока2 см свежего корня имбиря1 стакан красного винного уксуса2/2, стакана коричневого сахарапо щепотке молотой корицы, гвоздики и кардамона2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»1 ч. л. солиРецепт пошагового приготовленияЛук нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, мелко нарежьте.Чеснок, чили и имбирь измельчите. Лук и перец обжарьте в оливковом масле на среднем огне, пока овощи не поджарятся и не станут мягкими, 5–7 мин. Переложите в миску и отставьте.В ту же сковороду положите измельченные чеснок, имбирь и чили. Добавьте 5 ст. л. уксуса. Доведите до кипения и варите 2–3 мин. Добавьте поджаренные лук и перец, а также оставшийся уксус, сахар, пряности и соль.Доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока масса не загустеет, 5–7 мин. Красную смородину очистите от веточек и добавьте в сковороду. Готовьте 5 мин. Часть ягод должна лопнуть, а часть оставаться целыми.Снимите с огня и перелейте в горячем виде в стерилизованную горячую банку. Накройте горячий релиш крышкой и сразу же закройте. Перед употреблением дайте настояться 2–3 дня. Храните в холодильнике.Совет гастрономаЕсли вы готовите релиш зимой, замените красную смородину клюквой или брусникой, можно замороженной. Ваша творческая мысль может пойти еще дальше – этот релиш делается очень интересным, если положить в него клубнику или малину.Хозяйке на заметкуRelish по-английски обозначает «находить удовольствие», «смаковать». Так что эту приправу к мясу или жирной рыбе вполне можно было назвать «красный смак». Боимся только, что возникнут проблемы с копирайтом...
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить красный релиш, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ekibiehvo ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
сегодня первый раз готовила красного релиша. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.