Красный релиш

  1. Ekibiehvo

    Ekibiehvo Кулинкович Ира

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    54

    Рецепт красного релиша с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 256 килокалорий

    Красный релиш
    Простой пошаговый рецепт красного релиша домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 256 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Начинайте готовить за 2–3 дня до подачи
    • 200 г красной смородины
    • 2 очищенные красные луковицы
    • 1 сладкий красный перец
    • 1 острый красный перчик чили
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 1 стакан красного винного уксуса
    • 2/2, стакана коричневого сахара
    • по щепотке молотой корицы, гвоздики и кардамона
    • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ч. л. соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, мелко нарежьте.
    2. Чеснок, чили и имбирь измельчите. Лук и перец обжарьте в оливковом масле на среднем огне, пока овощи не поджарятся и не станут мягкими, 5–7 мин. Переложите в миску и отставьте.
    3. В ту же сковороду положите измельченные чеснок, имбирь и чили. Добавьте 5 ст. л. уксуса. Доведите до кипения и варите 2–3 мин. Добавьте поджаренные лук и перец, а также оставшийся уксус, сахар, пряности и соль.
    4. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне, пока масса не загустеет, 5–7 мин. Красную смородину очистите от веточек и добавьте в сковороду. Готовьте 5 мин. Часть ягод должна лопнуть, а часть оставаться целыми.
    5. Снимите с огня и перелейте в горячем виде в стерилизованную горячую банку. Накройте горячий релиш крышкой и сразу же закройте. Перед употреблением дайте настояться 2–3 дня. Храните в холодильнике.
    6. Совет гастронома
    7. Если вы готовите релиш зимой, замените красную смородину клюквой или брусникой, можно замороженной. Ваша творческая мысль может пойти еще дальше – этот релиш делается очень интересным, если положить в него клубнику или малину.

    Хозяйке на заметку

    Relish по-английски обозначает «находить удовольствие», «смаковать». Так что эту приправу к мясу или жирной рыбе вполне можно было назвать «красный смак». Боимся только, что возникнут проблемы с копирайтом...
     

    Полина_В нравится это.
  2. danyat

    danyat Тлустая Даня

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    50
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить красный релиш,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    А_Колытяк и diunaood нравится это.
  3. Aoueoix

    Aoueoix Куцева

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    61
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик красного релиша
     
  4. Iheeiede

    Iheeiede Элеонора

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    32
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    nadyak нравится это.
  5. Анька_Т

    Анька_Т Тухватуллина Анька

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    51
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Ekibiehvo ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Эльвина_Б, Т_Алмаз и Osoavub нравится это.
  6. Soohuena

    Soohuena Анацко Мина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    27
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант красного релиша
     
    А_Ерёмина нравится это.
  7. Paoaaeeo

    Paoaaeeo Маня

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  8. Голубо И

    Голубо И Голубо Ира

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Филипович О нравится это.
  9. dzhulyan96

    dzhulyan96 Елизавета

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    o_yanka нравится это.
  10. Даркинг П

    Даркинг П Даркинг Полина

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    31
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Uatdruwe нравится это.
  11. Eiagehloi

    Eiagehloi Голубо Анастасия

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    сегодня первый раз готовила красного релиша.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.