Рецепт хлеба на пиве «Гинесс» с анисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ХлебСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 6 часов 10 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 302 килокалорийПростой пошаговый рецепт хлеба на пиве «Гинесс» с анисом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 6 часов 10 минут. Блюдо содержит всего 302 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийПшеничная мука 750 гРжаная мука 250 гПиво 750 гСоль по вкусуСвежие дрожжи 25 гРецепт пошагового приготовленияРазведите в пиве дрожжи до полного растворения, добавьте всю ржаную и 400 г пшеничной муки. Мешайте, пока не получится жидкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.Добавьте в тесто оставшуюся муку и соль, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, накройте и оставьте на 45 минут.Выложите тесто на поверхность, снова сформируйте шар и оставьте еще на 45 минут под полотенцем.Разделите тесто на 3 части. Из каждой сделайте шар и оставьте под полотенцем на 5 минут. После этого сформируйте батоны и выложите на застланный полотенцем и посыпанный мукой противень. Накройте и оставьте на 1,5 часа.Разогрейте духовку до 250 градусов.Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по два диагональных надреза.Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 минут до глубокого темного цвета.
@molchan77, рецепт хлеба на пиве «гинесс» с анисом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!